/ miércoles 30 de octubre de 2019

¡Arriba los patos! Nueva York prohíbe vender foie gras a partir de 2022

Estará prohibido que cualquier establecimiento de expendio de alimentos venda, sirva o incluso conserve en sus alacenas foie gras

El consejo legislativo de la ciudad de Nueva York aprobó un texto que prohíbe la comercialización de foie gras a partir de 2022, una decisión que privará a la industria, especialmente a la local, de un mercado significativo.

La mayoría de los miembros del consejo municipal votaron a favor del texto, presentado a principios de año por varios de sus miembros.

A partir de finales de octubre de 2022, tres años después de la adopción de la ley, estará prohibido que cualquier establecimiento de expendio de alimentos venda, sirva o incluso conserve en sus alacenas foie gras.

Los infractores se expondrán a una multa de entre 500 y 2 mil dólares, que puede renovarse cada 24 horas.

La ciudad de Nueva York se unirá así al estado de California, donde la comercialización de este selecto manjar fue prohibida en enero pasado, aunque aun se desarrolla una batalla legal en torno a esta decisión.

El texto aprobado el miércoles especifica que la prohibición se refiere a productos de aves sometidas a alimentación forzada, una práctica denunciada por legisladores y asociaciones de protección animal.

Decenas de simpatizantes de la organización local Voters for Animal Rights, que desempeñó un papel importante en este tema, se reunieron ante el ayuntamiento antes del inicio de la sesión del consejo.

En la actualidad existe una oferta de foie gras obtenido sin alimentación forzada, pero sus volúmenes son insignificantes a escala industrial.

Una start-up francesa, Aviwell, desarrolla también un método alternativo de fabricación que podría ser utilizado por la industria.

Además de los amantes de esta delicatesen, minoristas y restauradores, los primeros afectados por la medida serán las dos grandes firmas productoras establecidas en el norte de Nueva York, Hudson Valley Foie Gras y La Belle Farms.

Foto Especial

Hudson Valley Foie Gras respondió a los opositores, que insisten en que los patos y gansos son alimentados a la fuerza, que la cantidad de grano que se les da no excede la que puedan comer por sí solos.

El foie gras de estas dos granjas abastece a una gran parte del mercado de Nueva York, aunque la medida también tendrá un efecto para los productores franceses.

El consejo legislativo de la ciudad de Nueva York aprobó un texto que prohíbe la comercialización de foie gras a partir de 2022, una decisión que privará a la industria, especialmente a la local, de un mercado significativo.

La mayoría de los miembros del consejo municipal votaron a favor del texto, presentado a principios de año por varios de sus miembros.

A partir de finales de octubre de 2022, tres años después de la adopción de la ley, estará prohibido que cualquier establecimiento de expendio de alimentos venda, sirva o incluso conserve en sus alacenas foie gras.

Los infractores se expondrán a una multa de entre 500 y 2 mil dólares, que puede renovarse cada 24 horas.

La ciudad de Nueva York se unirá así al estado de California, donde la comercialización de este selecto manjar fue prohibida en enero pasado, aunque aun se desarrolla una batalla legal en torno a esta decisión.

El texto aprobado el miércoles especifica que la prohibición se refiere a productos de aves sometidas a alimentación forzada, una práctica denunciada por legisladores y asociaciones de protección animal.

Decenas de simpatizantes de la organización local Voters for Animal Rights, que desempeñó un papel importante en este tema, se reunieron ante el ayuntamiento antes del inicio de la sesión del consejo.

En la actualidad existe una oferta de foie gras obtenido sin alimentación forzada, pero sus volúmenes son insignificantes a escala industrial.

Una start-up francesa, Aviwell, desarrolla también un método alternativo de fabricación que podría ser utilizado por la industria.

Además de los amantes de esta delicatesen, minoristas y restauradores, los primeros afectados por la medida serán las dos grandes firmas productoras establecidas en el norte de Nueva York, Hudson Valley Foie Gras y La Belle Farms.

Foto Especial

Hudson Valley Foie Gras respondió a los opositores, que insisten en que los patos y gansos son alimentados a la fuerza, que la cantidad de grano que se les da no excede la que puedan comer por sí solos.

El foie gras de estas dos granjas abastece a una gran parte del mercado de Nueva York, aunque la medida también tendrá un efecto para los productores franceses.

Local

Organizan Amigos del Tren México cena navideña para migrantes

Tiene como fin brindar un momento de calidez y esperanza a quienes están lejos de sus hogares durante esta festividad decembrina.

Local

Impulsan alumnos de la carrera de Ingeniería Industrial del ITESI el desarrollo sustentable

El Instituto Tecnológico de Estudios de Irapuato (Itesi) y reunió a estudiantes y académicos con el propósito de impulsar iniciativas que promuevan el desarrollo sustentable dentro y fuera de las instituciones educativas.

Gossip

¡No te dejes engañar! El concierto de Luis Miguel en Irapuato será este 6 de diciembre

En redes sociales y a través de diversas páginas de Facebook han circulado un comunicado anunciando un cambio de fecha

Local

Abandonan sillones, burós y hasta tocadores en pleno bulevar Díaz Ordaz de Irapuato

No solo afecta la imagen urbana, sino que también representa un riesgo para los peatones

Local

Celebra Amexme Irapuato sus 24 años de impulso empresarial femenino

Loreto Jacobo resaltó que el cambio en las siglas de la organización, resultado de un conflicto de pertenencia, fue una decisión positiva que fortaleció su propósito y proyección

Local

Entender políticas migratorias pilar de derecho de migrantes en Estados Unidos: Francisco Soto Ramírez

En la conferencia magistral de la Asociación de Familias Migrantes Guanajuatenses familias de migrantes y estudiantes conocieron cómo hacer valer sus derechos