/ lunes 30 de abril de 2018

#DATA | Fast food da empleo a 1.6 millones de mexicanos

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo

Los negocios de comida a bajo costo, o comida rápida, dan trabajo a más de 1.6 millones de mexicanos. Las condiciones laborales de los trabajadores varían según los canales de venta, de acuerdo con cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo ya que 65% vende durante más de 35 horas a la semana en comparación del 57% que lo hace en forma ambulante.

Un vendedor de comida rápida labora en promedio 39.1 horas a la semana. Los que venden en establecimientos lo hacen en promedio 40.6 horas y los que preparan alimentos en forma ambulante lo hacen 33.5 horas

Por otra parte, los que preparan comida rápida en establecimientos registran los mejores niveles de ingreso frente a los que la elaboran y venden en puestos ambulantes.

La mayoría de quienes preparan y venden comida en forma ambulante trabajan por cuenta propia y tienen menor escolaridad que quienes lo hacen en el mercado formal.

Los negocios de comida a bajo costo, o comida rápida, dan trabajo a más de 1.6 millones de mexicanos. Las condiciones laborales de los trabajadores varían según los canales de venta, de acuerdo con cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo ya que 65% vende durante más de 35 horas a la semana en comparación del 57% que lo hace en forma ambulante.

Un vendedor de comida rápida labora en promedio 39.1 horas a la semana. Los que venden en establecimientos lo hacen en promedio 40.6 horas y los que preparan alimentos en forma ambulante lo hacen 33.5 horas

Por otra parte, los que preparan comida rápida en establecimientos registran los mejores niveles de ingreso frente a los que la elaboran y venden en puestos ambulantes.

La mayoría de quienes preparan y venden comida en forma ambulante trabajan por cuenta propia y tienen menor escolaridad que quienes lo hacen en el mercado formal.

Local

Irapuato refuerza prevención y exige justicia tras asesinato de policía municipal

Prevención y justicia: el enfoque de Irapuato tras el asesinato de un policía

Local

Invitan estudiantes de la UQI en Irapuato a donar ropa y alimento para abuelitos

Esta actividad se encuentra a cargo de estudiantes de primero, quinto y séptimo semestre, quienes comenzaron la colecta con anticipación con el objetivo de lograr que más personas se unan para apoyar.

Local

¡Sin pozole no hay barrios en Irapuato! Una tradición que continúa viva

Los comerciantes del Mercado Hidalgo han preparado una amplia oferta de insumos esenciales para la elaboración del tradicional pozole rojo

Local

Buscadoras de Guanajuato piden mayor seguridad

Las buscadoras expusieron múltiples problemáticas a las que se enfrentan diariamente en su búsqueda de personas desaparecidas.

Local

Jurisdicción Sanitaria VI registra 100 mil casos de infecciones de vías respiratorias

La vacunación está dirigida principalmente a niños de seis meses a cinco años, mujeres embarazadas, personas de 5 a 59 años con enfermedades crónicas