Restauranteros hacen caso a recomendaciones ante el Covid-19

Envían comida a domicilio para evitar perder clientela

Karla Aguilera | El Sol de Irapuato

  · miércoles 18 de marzo de 2020

Los restauranteros aseguran que la situación afectará su economía; sin embargo, la prioridad es la salud de las personas. / Fotos: Jesús Gutiérrez | El Sol de Irapuato

Los dueños de restaurantes y establecimientos de comida en Irapuato han comenzado a tomar medidas de prevención ante el Covid-19, pues algunos aplican promociones y descuentos para enviar la comida a domicilio, así como otros han decidido cerrar temporalmente para no exponer a sus empleados.

En los establecimientos de comida estarán tomando medidas de prevención para evitar contagios.

Juan Mora Zamora, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), aseguró que los restauranteros han estado haciendo caso a las medidas de prevención que han emitido las autoridades federales de salud, pues señaló que a pesar de que la situación afecta su economía al tener menos clientes en los establecimientos, es una prioridad garantizar la salud de su personal y de los clientes que lleguen al lugar.

  • Envíos a domicilio, promociones y cierre temporal, son algunas de las medidas que están tomando los establecimientos de comida para evitar contagios por el coronavirus y pérdidas en su economía

Por ello, mencionó que los dueños de los establecimientos han comenzado a implementar promociones y descuentos para llevar comida a domicilio,donde incluso algunos los están enviando gratis, para que las personas no tengan que salir de su casa y, a la vez, el personal de los restaurantes se exponga a tanta gente.

⬇️Da clic aquí⬇️

Fotos: Jesús Gutiérrez | El Sol de Irapuato

Sin embargo, también aseguró que hay algunos sitios que han decidido cerrar de manera temporal por la situación, como dos taquerías y dos restaurantes, uno de ellos ubicado sobre la avenida Guerrero.

Los dueños de restaurantes han decidido envía sus platillos a domicilio.


“Por lo pronto la mayoría de los establecimientos están tomando las medidas pertinentes, de igual manera habrá quien trabaje medios turnos y que haya rotación de personal”.

⬇️Da clic aquí⬇️

Mientras que aquellas personas que decidan acudir a consumir al establecimiento, el presidente e la Canirac aseguró que estarán aplicando las mismas medidas de higiene que en espacios públicos, como el uso de cubrebocas entre el personal de cocina, el uso del gel antibacterial y conservar limpieza en los utensilios y mesas; no obstante, reiteró que hasta el momento no contemplan restringir el número de personas en una sola mesa.