Repunte ligero por la Expo en los hoteles

Tuvieron ocupación mínima.

Karla Aguilera | El Sol de Irapuato

  · sábado 14 de noviembre de 2020

Los hoteleros siguen aplicando los protocolos sanitarios en sus establecimientos. / Fotos: Martín Martínez | El Sol de Irapuato.

A pesar de que la asociación de Hoteles y Moteles de Irapuato no registró incremento de más de 50% en la capacidad hotelera en el municipio por la Expo Agroalimentaria, el evento los benefició con la llegada de huéspedes, lo que permitió que continúen trabajando los hoteles y manteniendo a su personal.

El Dato...

El pequeño repunte de huéspedes que tuvieron los hoteleros por la Expo Agroalimentaria los benefició para mantener en la nómina a sus trabajadores.

Raúl González Araujo, presidente de la asociación de Hoteles y Moteles de Irapuato, dijo con la Expo Agroalimentaria tuvieron huéspedes originarios de otros estados como en años pasados; sin embargo, señaló que no registraron incremento ni al 50% de su capacidad permitida, comparado a años pasados, en donde los hoteles estaban llenos durante el tiempo que duraba el evento.

Pese a ello, aseguró que el pequeño repunte que presentaron, impulsó a los hoteleros a continuar trabajando, ya que finalmente son ingresos para tener seguras las nóminas de los empleados.


El poco incremento de huéspedes que registraron los benefició para continuar manteniendo a sus trabajadores.


“Se desplomó la ocupación, ahorita no llegamos ni al 50% y, por el formato que se realizó, hubo muchas cancelaciones de último momento; sin embargo, de una u otra manera no es queja en relación a que se haya desplomado la ocupación, porque tampoco es culpa de los organizadores, este repunte de esta semana nos esta ayudando para salir adelante y cerrar el año de manera puntual (...) se aplaude que se haya realizado el evento”.

Además, el presidente de la asociación de Hoteles y Moteles aseguró que en el interior de los establecimientos llevaron a cabo estrictos protocolos sanitarios debido al riesgo de contagio por el coronavirus, los cuales fueron cumplidos y respetados por los huéspedes, pues señaló que hasta ahora no han detectado ningún caso sospechoso de Covid-19.


Por la Expo Agroalimentaria tuvieron un ligero repunte de huéspedes en los hoteles.


“Se aplican medidas sanitarias en los hoteles, todos los días se sanitizan las habitaciones, los pasillos y salas comunes, de igual manera se checa las temperatura y el personal de alguna manera se cuida y blinda para evitar el contacto directo con la personas, hay muchos filtros de seguridad, nosotros hemos estados trabajando y estamos preparados para recibir visitantes de otros lados y es lo que queremos, que el turismo se reactive porque es de los sectores económicos que siguen golpeados por la pandemia”.


TEMAS