Dos caminos rurales en el territorio irapuatense serán rehabilitados, lo cual busca mejorar la conectividad de ranchos y comunidades, dio a conocer Jorge Lizama Ibarra, titular de Desarrollo Rural del municipio de Irapuato.
➡ Suscríbete a nuestra edición digital
El titular de Desarrollo Rural señaló que esto se hace en coordinación con autoridades estatales por medio del programa Conectando Mi Camino Rural y la gestión se realizó ante la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAyR).
Los caminos que se verán beneficiados son el camino que va desde la comunidad Santa Elena hacia Tomelópez y el que conecta El Romeral con Guadalupe de Rivera.
Te recomendamos: Invierte 410 MDP el estado para restaurar caminos rurales
Cabe mencionar que ambos caminos suelen verse afectados durante la temporada de lluvias por lo que vuelve complicado el trayecto de las personas que diariamente los utilizan para llegar a sus destinos, por lo que esta rehabilitación sería mayor, señaló Lizama Ibarra.
“Estamos recorriendo estos caminos en conjunto por encomendación de nuestra presidenta municipal Lorena Alfaro, el priorizar caminos dañados o en condiciones deplorables y en este trayecto nos encontramos con el camino de El Romeral, que es un camino que va a ser pavimentado, no solo rehabilitado”.
En el caso del camino de El Romeral, éste completaría un circuito para comunicar no solo con Guadalupe de Rivera, sino otras comunidades cercanas, el circuito terminaría hasta La Soledad, lo cual brindará mejor conectividad a cientos de familias que además también ya esperan la obra del puente de La Soledad, lo cual de la mano dará mejores condiciones de vida.
“Va a facilitar el tema de comunicación y conectividad, son vías alternas que todos utilizan, estas conectan desde Romeral a Guadalupe de Rivera, a Rivera de Guadalupe, San José de los Naranjos, Providencia de Pérez, La Soledad pues es un circuito”.
Por otro lado señaló que en el caso del camino que comunica Santa Elena con Tomelópez, éste es una vía alterna muy utilizada también durante la temporada en que se lleva a cabo la Expo Agroalimentaria por lo que buscan que estos se mantengan en buen estado.