/ sábado 8 de octubre de 2022

Reconocen a la sazón “más fresa”

Participan decenas de amantes de la cocina tradicional

Al menos 20 concursantes participaron en el X Concurso de la Fresa en la Cocina Guanajuatense, quienes pudieron mostrar a los irapuatenses las diferentes formas de introducir esta frutilla en los diferentes platillos de la cocina tradicional.

El concurso tuvo sede en la presidencia municipal, donde los mejores cocineros, chefs y amantes de la gastronomía realizaron sus mejores trabajos teniendo como base principal la fresa.

Entre los platillos que se pudieron observar durante esta justa en el marco del Festival de la Fresa 2022, resaltaron mazapanes con nuez y fresa, agua de Jamaica con trozos de fresa, hamburguesas de lechón de con salsa de chiles y fresa y chilaquiles en salsa de fresa con pollo.

Durante el Festival de la Fresa, fue conformado un jurado conformado por dos chefs y una promotora cultural allegada a las comunidades y la cocina regional quienes fueron los encargados de degustar toda la gama de postres, bebidas y guisados hechos a base de fresa y quienes determinaron a los ganadores.

En entrevista, Héctor Muñoz Krieger, director de Economía y Turismo de Irapuato, dio a conocer que entre los concursantes estuvieron algunos chefs y amas de casa relacionadas con el cultivo de la fresa, el cual han ido introduciendo en sus platillos.


Dijo que este tipo de eventos fortalecen y arraigan las raíces freseras, además de dejar bien claro, por qué Irapuato es considerado la capital mundial de la fresa.

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“Este festival es lo máximo, los chefs entregaron todo para ser los ganadores de este evento, en el que se deja claro porqué Irapuato tiene las mejores fresas”.

El titular de Economía y Turismo exhortó a la ciudadanía a seguir visitando el Centro Histórico durante este domingo nueve de octubre, último día de este festival de la Fresa en su décima edición.

Al menos 20 concursantes participaron en el X Concurso de la Fresa en la Cocina Guanajuatense, quienes pudieron mostrar a los irapuatenses las diferentes formas de introducir esta frutilla en los diferentes platillos de la cocina tradicional.

El concurso tuvo sede en la presidencia municipal, donde los mejores cocineros, chefs y amantes de la gastronomía realizaron sus mejores trabajos teniendo como base principal la fresa.

Entre los platillos que se pudieron observar durante esta justa en el marco del Festival de la Fresa 2022, resaltaron mazapanes con nuez y fresa, agua de Jamaica con trozos de fresa, hamburguesas de lechón de con salsa de chiles y fresa y chilaquiles en salsa de fresa con pollo.

Durante el Festival de la Fresa, fue conformado un jurado conformado por dos chefs y una promotora cultural allegada a las comunidades y la cocina regional quienes fueron los encargados de degustar toda la gama de postres, bebidas y guisados hechos a base de fresa y quienes determinaron a los ganadores.

En entrevista, Héctor Muñoz Krieger, director de Economía y Turismo de Irapuato, dio a conocer que entre los concursantes estuvieron algunos chefs y amas de casa relacionadas con el cultivo de la fresa, el cual han ido introduciendo en sus platillos.


Dijo que este tipo de eventos fortalecen y arraigan las raíces freseras, además de dejar bien claro, por qué Irapuato es considerado la capital mundial de la fresa.

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“Este festival es lo máximo, los chefs entregaron todo para ser los ganadores de este evento, en el que se deja claro porqué Irapuato tiene las mejores fresas”.

El titular de Economía y Turismo exhortó a la ciudadanía a seguir visitando el Centro Histórico durante este domingo nueve de octubre, último día de este festival de la Fresa en su décima edición.

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