Reactivan turismo y economía con “Parrilleros y Cerveza Artesanal Pénjamo 2021”

Participan 12 parrilleros amateurs y establecidos de Pénjamo y otros municipios de Guanajuato

Héctor Martínez | El Sol de Irapuato

  · viernes 11 de junio de 2021

El evento gastronómico de “Parrilleros y Cerveza Artesanal Pénjamo 2021”, se celebrará este domingo 13 de junio, / Fotos: Mario Alberto Trinidad | El Sol de Irapuato.

PÉNJAMO, GTO.- El evento gastronómico de “Parrilleros y Cerveza Artesanal Pénjamo 2021”, a celebrarse este domingo 13 de junio, en el Palacio del Tiempo de la Tequilera Corralejo, que se ubica en el tramo carretero de la federal 1110 Pénjamo-Abasolo, será de primerísima calidad, señala la titular de Desarrollo Económico y Turismo Municipal, Viviana Flores Alfaro.

Respecto a este evento que está siendo difundido por el Gobierno Municipal de Pénjamo a través de Turismo Municipal y Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Turismo, tiene como objetivo la reactivar turística y económica en esta zona del estado, ya que a través de la derrama económica que arroje, este sector gastronómico inicia a reactivarse, considerando que estos han sido de los sectores que más afectados se han sido durante esta pandemia, indicó la entrevistada.


Viviana Flores Alfaro, quien indicó que el día del evento, se espera contar con la participación de 7 parrilleros locales y 5 más de otros municipios del Estado, tanto amateur como establecidos.


En “Parrilleros y Cerveza Artesanal Pénjamo 2021”, se espera la asistencia de familias locales y provenientes de otros estados de la república, quienes aparte de saborear y degustar de una diversidad de cortes especiales, disfrutarán de música de ambiente, grupo de guitarristas, danzas folklóricas, de una banda de viento y un solista regional.

En este evento que contará con todas las medidas de sanidad, además se contempla que dicho recinto albergue el 75% de su capacidad, para salvaguardar con ello la salud de los más de 1300 asistentes que son esperados.

Fue la propia Viviana Flores Alfaro, quien indicó que el día del evento, se espera contar con la participación de 7 parrilleros locales y 5 más de otros municipios del Estado, tanto amateur como establecidos, quienes ofrecerán deliciosos cortes de carnes de res, cecina, lechón, pollo y conejo.

Además la titular de Desarrollo Económico y Turismo Municipal, destacó que dentro de los atractivos de este evento, está también la asistencia de algunos artesanos molcajeteros de la comunidad de El Tlacuache.

TEMAS