León, Gto.- (OEM, INFORMEX).- Por quinta ocasión la gastronomía de Purísima del Rincón, presentará “sus mil sabores”, evento que tiene como objetivo fomentar los platillos más típicos de la entidad.
➡ Suscríbete a nuestra edición digital
Este domingo 16 de julio se llevará a cabo su 5ta. edición del festival gastronómico “Purísima de Mil Sabores” con la presencia de cocineras tradicionales y artesanos guanajuatenses en la explanada de la Presidencia de Purísima del Rincón, en un horario de 12:00 a 20:00.
Los asistentes podrán degustar los platillos más representativos del municipio como: enchiladas con cecina, gorditas de harina, mole de nuez, pizzas y pastas, mar y tierra.
Te recomendamos: Estas son las pizzas más raras que querrás probar
En el área de postres sus raspados tradicionales, atoles de sabores y diferentes recetas hechas con nuez, membrillo y la lima.
Participarán aproximadamente 70 expositores que darán prueba de sus recetas que se caracterizan por su sazón y su historia de varias generaciones.
Además, el evento contará con la presencia de la gastronomía de los municipios de San Luis de la Paz, Salvatierra, Celaya, Romita, Abasolo, y Manuel Doblado.
La entrada es totalmente gratuita además de comer los asistentes podrán disfrutar de productos artesanales como licores y dulces; tallado de máscaras de la Judea, artesanía, jabones artesanales, quesos artesanales y dulces típicos.
En sus anteriores 4 años han sido todo un éxito; en la última edición, se registró una afluencia de 10 mil asistentes.
EL DATO
Purísima del Rincón cuenta con 14 hoteles con 116 habitaciones.
Programa
- 12:00 – 12:50 pm – Música instrumental en vivo
- 1:00 – 1:50 pm – Talento casa de la Cultura de Purísima del Rincón
- 2:00 – 2:50 pm – Participación artística Municipios Invitados
- 3:00 – 4:30 pm – Acto protocolario y recorrido por stands
- 4:30 – 5:30 pm – Mariachi
- 5:30 – 6:30 pm – Participación artística de Municipios invitados
- 6:30 – 8:30 pm – Grupo Musical