/ martes 28 de septiembre de 2021

"Que Bien Sabes Guanajuato", un evento que destaca las cinco bebidas de origen de Guanajuato

Se llevará a cabo el 23 y 24 de octubre y se espera la asistencia de cinco mil personas

Silao, Gto.- El Parque Bicentenario será sede de un evento mundial que va a destacar la creación y producción de cinco bebidas de origen en Guanajuato como lo es el vino tinto, la cerveza artesanal, el tequila, el pulque y el mezcal.

En el evento con el nombre “Que Bien Sabes Guanajuato”, se llevará a cabo el 23 y 24 de octubre y se espera la asistencia de cinco mil personas, con la participación de 25 productores que mostrarán sus creaciones en un ambiente 100% familiar.

Carlos Óscar Domínguez Aguilar, director del Parque Guanajuato Bicentenario mencionó que el parque “aventará la casa por la ventana” con este evento a nivel mundial, “todo nació luego de una serie de reuniones donde la principal idea es dar a conocer a todo México y el mundo que Guanajuato es productor de cinco grandes bebidas”.

“Por ahora vamos a tener a 25 productores pero vamos a tratar de que sean más para que puedan participar productores de diferentes regiones, que estén presentes y que él visitante pueda encontrar en un solo lugar, los productos que Guanajuato está produciendo actualmente con todo y las dificultades del mundo”, comentó Carlos Óscar Domínguez.

Los horarios serán de 11 de la mañana a 7 de la noche, donde además habrá música y más de 15 expositores gastronómicos como un complemento en el evento, además que en todo momento se cuidarán los protocolos sanitarios para que el evento sea seguro y familiar.

Municipios como León, San Francisco del Rincón, San Felipe, Guanajuato, Salvatierra, Dolores Hidalgo, San Miguel de Allende, San Luis de la Paz, Valle de Santiago, Silao e Irapuato cuentan con una gran diversidad en producción de destilados y fermentados.

"Me siento muy orgulloso de que Guanajuato es pionero de estas bebidas, también el mezcal desde antes de la llegada de los españoles ya se conocía esta bebida, tenemos mucha tradición de la producción de mezcal en Guanajuato, es un orgullo para los productores de mezcal, continuar con este legado que nos toca hoy representarlo”, mencionó Alejandro González Anaya representante del mezcal Hacienda Vergel de Guadalupe.

Por otra parte, los productores de estas bebidas se han enfrentado a un gran problema a causa de la pandemia del Covid-19 y Miguel Ángel Hernández, presidente de la Asociación de Productores de Cerveza del Estado de Guanajuato comentó que la derrama económica que se ha generado en la producción ha sido a partir de que se volvieron a reactivar los eventos, ya que la industria de la cerveza se generó un desabasto y esto a su vez incrementó el precio de la cerveza industrial, pero en la cerveza artesanal este aumento no se vio reflejado.

Silao, Gto.- El Parque Bicentenario será sede de un evento mundial que va a destacar la creación y producción de cinco bebidas de origen en Guanajuato como lo es el vino tinto, la cerveza artesanal, el tequila, el pulque y el mezcal.

En el evento con el nombre “Que Bien Sabes Guanajuato”, se llevará a cabo el 23 y 24 de octubre y se espera la asistencia de cinco mil personas, con la participación de 25 productores que mostrarán sus creaciones en un ambiente 100% familiar.

Carlos Óscar Domínguez Aguilar, director del Parque Guanajuato Bicentenario mencionó que el parque “aventará la casa por la ventana” con este evento a nivel mundial, “todo nació luego de una serie de reuniones donde la principal idea es dar a conocer a todo México y el mundo que Guanajuato es productor de cinco grandes bebidas”.

“Por ahora vamos a tener a 25 productores pero vamos a tratar de que sean más para que puedan participar productores de diferentes regiones, que estén presentes y que él visitante pueda encontrar en un solo lugar, los productos que Guanajuato está produciendo actualmente con todo y las dificultades del mundo”, comentó Carlos Óscar Domínguez.

Los horarios serán de 11 de la mañana a 7 de la noche, donde además habrá música y más de 15 expositores gastronómicos como un complemento en el evento, además que en todo momento se cuidarán los protocolos sanitarios para que el evento sea seguro y familiar.

Municipios como León, San Francisco del Rincón, San Felipe, Guanajuato, Salvatierra, Dolores Hidalgo, San Miguel de Allende, San Luis de la Paz, Valle de Santiago, Silao e Irapuato cuentan con una gran diversidad en producción de destilados y fermentados.

"Me siento muy orgulloso de que Guanajuato es pionero de estas bebidas, también el mezcal desde antes de la llegada de los españoles ya se conocía esta bebida, tenemos mucha tradición de la producción de mezcal en Guanajuato, es un orgullo para los productores de mezcal, continuar con este legado que nos toca hoy representarlo”, mencionó Alejandro González Anaya representante del mezcal Hacienda Vergel de Guadalupe.

Por otra parte, los productores de estas bebidas se han enfrentado a un gran problema a causa de la pandemia del Covid-19 y Miguel Ángel Hernández, presidente de la Asociación de Productores de Cerveza del Estado de Guanajuato comentó que la derrama económica que se ha generado en la producción ha sido a partir de que se volvieron a reactivar los eventos, ya que la industria de la cerveza se generó un desabasto y esto a su vez incrementó el precio de la cerveza industrial, pero en la cerveza artesanal este aumento no se vio reflejado.

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