El DIF estatal cerró las convocatorias del concurso “Platillo Saludable 2022”, en donde se recibieron más de 206 recetas, tanto tradicionales como innovadoras, en el que se contó con la participación de los diferentes sectores de la población guanajuatense.
Gerardo Trujillo Flores, director general del DIF Estatal de Guanajuato, explicó que cada una de las recetas serán evaluadas a través de una muestra gastronómica, donde participarán autoridades estatales y miembros del Comité Técnico Evaluador, a través de dos concursos regionales, en donde el primero se realizará en el municipio de Uriangato el próximo 14 de septiembre, y el segundo San José Iturbide el próximo 23 de septiembre.
Explicó que en el marco del Día Mundial de la Alimentación se realizará una muestra gastronómica con los finalistas del Concurso Platillo Saludable 2022, en el que habrá diferentes actividades deportivas, culturales y donde también se premiará a los ganadores del concurso en cada una de sus categorías.
Además, también habrá una categoría infantil en donde niñas, niños y adolescentes de 8 a 15 años participarán y se realizará en un programa de televisión en vivo, donde los finalistas realizarán la preparación de su platillo, que será degustado y calificado para la deliberación de los ganadores.
La premiación de los 3 primeros lugares será a través de la entrega de un reconocimiento que acredite el lugar obtenido en el concurso y un estímulo económico (se solicitará INE de la madre, padre o tutorando y CURP de la niña, niño o adolescente) durante el programa de televisión con fecha tentativa del 26 al 29 de septiembre del 2022.