/ miércoles 6 de noviembre de 2024

Mercado Irapuato listo para la certificación Mercado Digno

Con esta certificación, el mercado reafirma su compromiso con la calidad y la seguridad para todos sus usuarios, marcando un estándar para otros mercados en el municipio

El Mercado Irapuato está a punto de recibir la certificación que garantiza un ambiente seguro, digno e higiénico para comerciantes y clientes, informó Gerardo Venegas, director de Mercados, quien además agregó que el proceso de certificación se encuentra prácticamente al 100%.

▶️ El Mercado Miguel Hidalgo de Irapuato. Ésta es su historia

"Este mercado ya cuenta con antecedentes sólidos, como la certificación de Mercado Digno, avalada por la Jurisdicción Sanitaria. Se cumplieron con todos los requisitos sanitarios para asegurar que el espacio es seguro y adecuado para la venta de productos", añadió Gerardo Venegas.

Este logro es resultado de un esfuerzo conjunto donde participaron diversas dependencias, como la Jurisdicción Sanitaria VI, la Dirección General de Servicios Públicos, Imagen Urbana y Obras Públicas, el objetivo fue crear un mercado que no sólo cumpla con estándares físicos y de servicios, sino también que proporcione un espacio limpio e higiénico, tanto para los locatarios como para los clientes y el público en general.

Las mejoras que se realizaron en el mercado, para este proceso fueron varios aspectos, limpieza y adecuación de locales, muchos espacios desocupados fueron limpiados y pintados, impermeabilizaron las azoteas y se instalaron gárgolas para facilitar el desagüe de aguas pluviales, renovación de sanitarios y azulejos, se realizaron trabajos de pintura en las áreas de tránsito.

El mercado está casi listo y sólo se espera la convocatoria para la ceremonia de inauguración y el protocolo final de la certificación.

También dijo que la Jurisdicción Sanitaria VI ha estado impartiendo talleres a los comerciantes sobre buenas prácticas de almacenamiento y conservación de productos, especialmente de aquéllos perecederos como carnes, pescado y verduras, que requieren un manejo especial durante temporadas de altas temperaturas, estos talleres son parte de los requisitos para la certificación y han sido bien recibidos por los locatarios, quienes también recibirán un reconocimiento por su participación.

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Gerardo Venegas mencionó que una vez certificado el Mercado Irapuato, el siguiente mercado en recibir atención sería el Mercado Benito Juárez, en el cual se ha realizado una reciente inversión y que también aspira a ser certificado por sus condiciones y dimensiones.

El Mercado Irapuato está a punto de recibir la certificación que garantiza un ambiente seguro, digno e higiénico para comerciantes y clientes, informó Gerardo Venegas, director de Mercados, quien además agregó que el proceso de certificación se encuentra prácticamente al 100%.

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"Este mercado ya cuenta con antecedentes sólidos, como la certificación de Mercado Digno, avalada por la Jurisdicción Sanitaria. Se cumplieron con todos los requisitos sanitarios para asegurar que el espacio es seguro y adecuado para la venta de productos", añadió Gerardo Venegas.

Este logro es resultado de un esfuerzo conjunto donde participaron diversas dependencias, como la Jurisdicción Sanitaria VI, la Dirección General de Servicios Públicos, Imagen Urbana y Obras Públicas, el objetivo fue crear un mercado que no sólo cumpla con estándares físicos y de servicios, sino también que proporcione un espacio limpio e higiénico, tanto para los locatarios como para los clientes y el público en general.

Las mejoras que se realizaron en el mercado, para este proceso fueron varios aspectos, limpieza y adecuación de locales, muchos espacios desocupados fueron limpiados y pintados, impermeabilizaron las azoteas y se instalaron gárgolas para facilitar el desagüe de aguas pluviales, renovación de sanitarios y azulejos, se realizaron trabajos de pintura en las áreas de tránsito.

El mercado está casi listo y sólo se espera la convocatoria para la ceremonia de inauguración y el protocolo final de la certificación.

También dijo que la Jurisdicción Sanitaria VI ha estado impartiendo talleres a los comerciantes sobre buenas prácticas de almacenamiento y conservación de productos, especialmente de aquéllos perecederos como carnes, pescado y verduras, que requieren un manejo especial durante temporadas de altas temperaturas, estos talleres son parte de los requisitos para la certificación y han sido bien recibidos por los locatarios, quienes también recibirán un reconocimiento por su participación.

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Gerardo Venegas mencionó que una vez certificado el Mercado Irapuato, el siguiente mercado en recibir atención sería el Mercado Benito Juárez, en el cual se ha realizado una reciente inversión y que también aspira a ser certificado por sus condiciones y dimensiones.

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