Invitan a irapuatenses a La Ruta de la Fresa

Visitantes podrán cortar fresas de los cultivos y llevarlas a casa

Mauricio Coss | El Sol de Irapuato

  · sábado 17 de julio de 2021

Varios atractivos tiene La Ruta de la Fresa. / Fotos: Martín Martínez | El Sol de Irapuato

La ciudadanía de Irapuato tiene la oportunidad de disfrutar de los atractivos de la Ruta de la Fresa este domingo, Marco Sánchez Estrada, director de la Asociación Pro Mercado de la Fresa dijo que habrá dos salidas una a las 9 de la mañana y otra a las 11.

Durante el recorrido por la Ruta de la Fresa los visitantes podrán disipar sus dudas sobre la producción de las fresas y los cuidados que requieren los cultivos para que se logre la producción de la frutilla representativa de Irapuato.

"Se llevan toda la información posible de la huerta y al final lo que a nosotros nos interesa es que la gente sepa que hay fresa de calidad en Irapuato, hacia donde se está vendiendo está fresa y es lo que se llevan de acá".


Fotos: Ricardo Sánchez | El Sol de Irapuato

Dijo que durante la exposición en los cultivos de fresa se le explica detalladamente a los visitantes la forma correcta de cortar la frutilla y como es que se blindan los cultivos para protegerse de las inclemencias del tiempo como lluvias y heladas.

Una vez concluida la exposición le entregan a los visitantes una canasta para que posteriormente puedan comenzar a cortar fresas en los plantíos y a su vez puedan degustar las mejores fresas del mundo, ya que dijo Irapuato tiene la tierra mas fertil de todo el planeta para la producción de la fruta.

Fotos: Ricardo Sánchez | El Sol de Irapuato

El costo por persona para disfrutar de la Ruta de la Fresa es 150 pesos por niños y 200 pesos por adulto.

"Vivir la experiencia de la gente que nos visita en la Ruta de la Fresa además de llevarse todo el conocimiento se les ofrece un lunch dónde ahora mismo vas a ver qué la industria del restaurante se trae, manda a algún representante, algún chef y los platillos que les gustan llevan ingredientes de fresa"