Los comerciantes del Mercado Miguel Hidalgo extienden una cordial invitación a la ciudadanía para que, con motivo de las próximas celebraciones de temporada, como los tradicionales barrios, acudan a adquirir los ingredientes necesarios para preparar el tradicional ponche.
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En esta época del año, el Mercado Hidalgo y otros centros de abasto se convierten en lugares importantes para quienes desean mantener viva esta tradición, ofreciendo productos frescos para esta deliciosa bebida que es el ponche y de calidad a precios accesibles.
El ponche es una bebida tradicional que se sirve caliente, ideal para las celebraciones decembrinas como los barrios, su receta incluye una combinación de frutas como tejocote, guayaba y manzana, además de ingredientes como caña, tamarindo, jamaica, y especias como la canela, además de que se endulza con piloncillo o azúcar y es un símbolo de unión familiar y calidez en las fiestas.
Algunos de los comerciantes en el Mercado Hidalgo proporcionaron sus precios, de estas frutas principales para la elaboración del ponche, tejocote: $40 por kilo, guayaba: $22 por kilo, tamarindo: $40 por kilo, Caña: $16 por pieza, jamaica: $30 por cuarto de kilo, canela: $30 por sobre, pasas: $20 por cuarto de kilo, ciruela pasa: $70 por medio kilo, azúcar: $25 por kilo.
Los comerciantes del Mercado Hidalgo, como Fabiola Villaseñor, destacan que, además de apoyar al comercio local, ellos también buscarán la manera de que los precios se mantengan, aunque no dependa mucho de ellos, harán todo lo posible para seguir apoyando la economía familiar.
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Por otro lado, se les preguntó algunas amas de casa si en estas fechas realizaran sus tradicionales ponches para los barrios, a lo que respondieron que si continuaran con esta tradición de preparar el ponche para los familiares y amigos, ya que son una tradición que no puede pasar, “suba de preció la fruta o no” estos ponches tienen que estar presente en nuestros tradicionales barrios.