¡Irapuato para todos! El Festival de las Fresas 2024 conjuntó lo mejor de los productos hechos por artesanos locales, gastronomía, música y diversas manifestaciones del arte con el sabor de la fruta popular irapuatense y estará disponible todo el fin de semana.
Este viernes ocho de noviembre inauguraron este festival, uno de los más importantes de la ciudad el cual promete dejar buenas experiencias y sobre todo fortalecer la identidad con distintas áreas en las que las y los mismos irapuatenses y visitantes podrán conocer más sobre su historia, sus tradiciones y platillos especiales.
Los andadores Sor Juana Inés de la Cruz y Juárez serán el escenario de eventos musicales masivos, todo mientras la Plaza Principal alberga la Caravana de Emprendedores con gran diversidad de productos, desde los de bordado, artesanías, salsas artesanales, velas aromáticas y no faltaron las Fresas con crema y chantilly, agua fresca de fresa, fresas cristalizadas y congeladas, un poco para todos los gustos.
Esta doceava edición añadió atracciones diferentes este año para mantener la sorpresa sin olvidar la tradición, destacaron autoridades municipales.
El primer día de este festival tuvo una presentación de marimba y La Revolución del Rock, qué puso ambiente en la Plaza Principal.
EVALÚAN MÁS DE CIEN RECETAS PARA CONCURSO GASTRONÓMICO
El alma del Festival de las Fresas es la gastronomía, en esta edición para tener una mejor organización hicieron la evaluación de más de cien recetas de las categorías amateur y de autor, participantes presentaron varios platillos, desde los platos fuertes hasta postres y bebidas, todo con un toque de fresa.
Explicaron que la fruta tradicional de Irapuato es versátil y otorga un sabor especial a cada receta.
El Chef Andrés Patrick Tirando, Ángel Montero fueron algunos de los participantes en este evento de cocina de autor, quienes agradecieron la invitación y la oportunidad de bien participar como jueces en la categoría amateur.
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Sergio Santos Navarro, presidente de la Canirac Irapuato, explicó que la premiación será el domingo.
"Vamos a evaluar chefs profesionales, hay que subir la propuesta gastronómica de nuestro Irapuato y este tipo de eventos fomentan el crecimiento y desarrollo del municipio, queremos que siga habiendo estas oportunidades".