El Sistema DIF Irapuato cuenta con un nuevo almacén de alimentos dentro de sus instalaciones, lo que permitirá tener mayor capacidad y eficacia en el programa alimenticio, el cual es un medio de apoyo para más de seis mil irapuatenses en situaciones vulnerables, sobre todo niños y niñas, obra que representó una inversión de 14 millones de pesos.
▶️ Entregan al menos un millón de raciones de comida mediante programas de DIF Irapuato
Manuel Venegas Pérez, director de Obras Públicas de Irapuato, explicó que este nuevo almacén fue construido de manera en la que los alimentos se encontraran fuera de riesgo de insectos o bacterias del exterior, asimismo, mencionó que ya existe un espacio destinado a la carga y descarga de productos, el cual era inexistente anteriormente y hacía más complicada la tarea del personal del DIF.
“Había un gran riesgo de perder los suministros de los programas alimentarios por las condiciones de deterioro que presentaba el almacén anterior y nos dimos a la tarea de generar un proyecto ejecutivo que reuniera las condiciones de seguridad y salubridad, construimos este espacio que tiene todos los elementos necesarios para su funcionamiento, los andenes de carga y descarga, construimos un espacio de 950 metros cuadrados a cubierto, también se agregó un cuarto frigorífico y es una estructura metálica la cual se cuidó en el sellado de todo su entorno para evitar que cualquier tipo de insecto pudiera entrar al almacén y mantenemos un cuidado permanente”.
Por su parte, la presidenta del Sistema DIF municipal, Valeria Alfaro García, explicó la importancia que tiene el nuevo almacén, ya que anteriormente dada las condiciones en las que se encontraba el anterior, el programa alimentario se iba a cancelar, algo que se buscó evitar desde el inicio de la administración actual debido a la cantidad de personas que se ven beneficiadas.
▶️ Suscríbete a nuestra edición digital
“Ver concretado este espacio es un gran logro para el Sistema, ahora tenemos un montacargas, patines hidráulicos, cajas secas; este programa alimentario llega a más de seis mil 200 personas en su mayoría niñas y niños y se entrega 800 mil raciones anuales, por ello es uno de los más importantes ya que es la protección de sus derechos a la salud y la alimentación”.