/ lunes 17 de julio de 2023

Impulsarán gastronomía con Festival “Sabores de Irapuato"

Se creó un menú para cinco restaurantes del municipio con platillos típicos y tradicionales irapuatenses

Cinco restaurantes participarán en el Festival “Sabores de Irapuato” para dar a conocer los platillos que se consideraron son los más conocidos por la ciudadanía y que, aseguraron, todos han comido alguna vez en bodas u otro tipo de fiestas y nos llenan de sentido de identidad y amor por nuestra ciudad y país.

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La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) hizo la imitación al gran evento que tendrá lugar el próximo viernes 21, sábado 22 y domingo 23 de julio, impulsado también por la Dirección de Turismo, empresarios del sector restaurantero.

Sergio Santos Navarro, presidente del CANIRAC.

Sergio Santos Navarro, presidente de la Canirac Irapuato, presentó el evento “Sabores de Irapuato”, el cual tiene como objetivo entregar a la ciudadanía del municipio un reconocimiento a la gastronomía típica de Irapuato.

Te recomendamos: Impulsan creación de platillos endémicos de Irapuato

Queremos darle un reconocimiento a nuestra gastronomía, y nuestro objetivo es llevar a conocer los platillos de los cuales nos sentimos orgullosos. Al preguntarse cuál es el platillo típico de Irapuato, se recibe como respuesta las fresas, éste es un producto del cual nos sentimos orgullosos, pero gastronómicamente estamos buscando la identidad de las cocinas que se encontrar en las zonas rurales, las cocineras artesanas quienes suman el talento y llevar hasta los restaurantes de Irapuato un menú que enaltezca nuestros orígenes y esencia”, comentó.

Plato principal que se ofrecerá en los cinco restaurantes ya mencionados.

Informó cuándo se daría inicio al proyecto, cuál sería el costo por probar estos platillos y en dónde se podrán degustar.

Le daremos inicio a partir del viernes 21, sábado 22 y domingo 23 en los restaurantes más grandes de la ciudad de Irapuato por una cantidad de 200 pesos podrán pedir una comida completa, que es la entrada, plato fuerte, postre y un agua y así podrán conocer la auténtica cocina irapuatense que viene de la mano de nuestras cocineras artesanales. Todo esto se hace buscando impulsar nuestra gastronomía. En este momento estamos integrando a cinco restaurantes como lo son Argentino, Margaritas, Lindo Sinaloa, Aroma Café y restaurante Bixa”.

Dependemos del talento de las señoras quienes realmente van a cocinar, nos fue muy difícil coordinar esta función en las comunidades porque son personas que se encuentran trabajando y cuidando de sus familias, pero esto es un comienzo”, concluyó.

Cinco restaurantes participarán en el Festival “Sabores de Irapuato” para dar a conocer los platillos que se consideraron son los más conocidos por la ciudadanía y que, aseguraron, todos han comido alguna vez en bodas u otro tipo de fiestas y nos llenan de sentido de identidad y amor por nuestra ciudad y país.

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La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) hizo la imitación al gran evento que tendrá lugar el próximo viernes 21, sábado 22 y domingo 23 de julio, impulsado también por la Dirección de Turismo, empresarios del sector restaurantero.

Sergio Santos Navarro, presidente del CANIRAC.

Sergio Santos Navarro, presidente de la Canirac Irapuato, presentó el evento “Sabores de Irapuato”, el cual tiene como objetivo entregar a la ciudadanía del municipio un reconocimiento a la gastronomía típica de Irapuato.

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Queremos darle un reconocimiento a nuestra gastronomía, y nuestro objetivo es llevar a conocer los platillos de los cuales nos sentimos orgullosos. Al preguntarse cuál es el platillo típico de Irapuato, se recibe como respuesta las fresas, éste es un producto del cual nos sentimos orgullosos, pero gastronómicamente estamos buscando la identidad de las cocinas que se encontrar en las zonas rurales, las cocineras artesanas quienes suman el talento y llevar hasta los restaurantes de Irapuato un menú que enaltezca nuestros orígenes y esencia”, comentó.

Plato principal que se ofrecerá en los cinco restaurantes ya mencionados.

Informó cuándo se daría inicio al proyecto, cuál sería el costo por probar estos platillos y en dónde se podrán degustar.

Le daremos inicio a partir del viernes 21, sábado 22 y domingo 23 en los restaurantes más grandes de la ciudad de Irapuato por una cantidad de 200 pesos podrán pedir una comida completa, que es la entrada, plato fuerte, postre y un agua y así podrán conocer la auténtica cocina irapuatense que viene de la mano de nuestras cocineras artesanales. Todo esto se hace buscando impulsar nuestra gastronomía. En este momento estamos integrando a cinco restaurantes como lo son Argentino, Margaritas, Lindo Sinaloa, Aroma Café y restaurante Bixa”.

Dependemos del talento de las señoras quienes realmente van a cocinar, nos fue muy difícil coordinar esta función en las comunidades porque son personas que se encuentran trabajando y cuidando de sus familias, pero esto es un comienzo”, concluyó.

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