/ miércoles 26 de abril de 2023

Impulsan creación de platillos endémicos de Irapuato

Durante esta segunda edición no sólo se buscará que los chefs y cocineros irapuatenses hagan platillos a base de la fresa, sino crear platillos

Sergio Santos Navarro, presidente de la Cámara de la Industriaría Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), dio a conocer que como parte de las estrategias que tienen como gremio es la segunda edición del proyecto Sabores de Irapuato, en el cual buscarán que cocineros de comunidades rurales de Irapuato cocinen en los restaurantes de la ciudad, con el fin de seguir impulsando la creación de platillos que impulsen la identidad irapuatense.

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En entrevista con El Sol de Irapuato, el presidente de la Canirac dijo que como parte de las estrategias de la cámara de seguir impulsando el comercio y la atracción de visitantes al municipio se han planteado en coordinación del gobierno municipal estrategias que traigan consigo no sólo un beneficio al sector restaurantero, sino que creen una identidad a los irapuatenses.

Habrá segundo Festival del Sabor.

Dijo que durante esta segunda edición no sólo se buscará que los chefs y cocineros irapuatenses hagan platillos a base de la fresa, sino que incluso se busque la forma de crear platillos que a la postre la gente los identifique como propios de Irapuato.

“Este año tenemos ya planeado en coordinación con las autoridades municipales llevar a cabo la segunda edición del Festival de los Sabores, sin embargo, este año queremos llevarlo a otro nivel, es decir, llevarlo a todos lados, que cocineros de comunidades rurales vengan a Irapuato a cocinar a nuestros restaurantes y que con ello se logre que todos los restaurantes tengan la esencia autentica de la cocina tradicional irapuatense, y que además se impulse la creación de un platillo que nos represente, pues hasta el día de hoy no tenemos un platillo que nos identifique, tenemos las fresas pero como tal un platillo no y eso es lo que estaremos buscando”.

Explicó que durante la primera edición del Festival Sabores de Irapuato un total de 43 mil visitantes disfrutaron del ambiente familiar, variedad de comidas, bebidas y postres, todos elaborados por manos irapuatenses, por lo que este año buscaran superar esta meta establecida durante el año pasado.

Sergio Santos Navarro, presidente de la Cámara de la Industriaría Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), dio a conocer que como parte de las estrategias que tienen como gremio es la segunda edición del proyecto Sabores de Irapuato, en el cual buscarán que cocineros de comunidades rurales de Irapuato cocinen en los restaurantes de la ciudad, con el fin de seguir impulsando la creación de platillos que impulsen la identidad irapuatense.

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En entrevista con El Sol de Irapuato, el presidente de la Canirac dijo que como parte de las estrategias de la cámara de seguir impulsando el comercio y la atracción de visitantes al municipio se han planteado en coordinación del gobierno municipal estrategias que traigan consigo no sólo un beneficio al sector restaurantero, sino que creen una identidad a los irapuatenses.

Habrá segundo Festival del Sabor.

Dijo que durante esta segunda edición no sólo se buscará que los chefs y cocineros irapuatenses hagan platillos a base de la fresa, sino que incluso se busque la forma de crear platillos que a la postre la gente los identifique como propios de Irapuato.

“Este año tenemos ya planeado en coordinación con las autoridades municipales llevar a cabo la segunda edición del Festival de los Sabores, sin embargo, este año queremos llevarlo a otro nivel, es decir, llevarlo a todos lados, que cocineros de comunidades rurales vengan a Irapuato a cocinar a nuestros restaurantes y que con ello se logre que todos los restaurantes tengan la esencia autentica de la cocina tradicional irapuatense, y que además se impulse la creación de un platillo que nos represente, pues hasta el día de hoy no tenemos un platillo que nos identifique, tenemos las fresas pero como tal un platillo no y eso es lo que estaremos buscando”.

Explicó que durante la primera edición del Festival Sabores de Irapuato un total de 43 mil visitantes disfrutaron del ambiente familiar, variedad de comidas, bebidas y postres, todos elaborados por manos irapuatenses, por lo que este año buscaran superar esta meta establecida durante el año pasado.

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