/ miércoles 28 de agosto de 2019

Impulsan alimentación saludable en escuelas

SEG y Sector Salud en la región suroeste.

Pénjamo; Gto.- Con la finalidad de establecer hábitos alimenticios más saludables entre los alumnos de nivel básico, que coadyuven a prevenirles la obesidad y sobrepeso, en Pénjamo al igual que en los otros 5 municipios que conforman la Región Suroeste de Educación, fueron capacitados los 346 responsables de las tiendas escolares que durante el ciclo escolar 2019-2020 serán los responsables de las expendedurías escolares.


Con esta capacitación que estuvo bajo la coordinación de la Secretaría de Educación y la Secretaría de Salud, en esta región escolar se busca impulsar la alimentación saludable entre los alumnos en sus planteles educativos.

Fue el delegado de esta región, Gabriel Espinoza Muñoz, quien señaló que durante la capacitación se vieron temas relacionados al funcionamiento y constitución de tiendas escolares; alimentos permitidos y no permitidos; prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, además de hacerse la presentación del Programa “Escuelas Promotoras de la Salud”.

Asimismo el funcionario confirmó que en breve los directivos de las escuelas que cuentan con una tienda escolar serán capacitados, así como también, se estará capacitando a los padres de familia, en la promoción de una alimentación saludable de sus hijos.

Pénjamo; Gto.- Con la finalidad de establecer hábitos alimenticios más saludables entre los alumnos de nivel básico, que coadyuven a prevenirles la obesidad y sobrepeso, en Pénjamo al igual que en los otros 5 municipios que conforman la Región Suroeste de Educación, fueron capacitados los 346 responsables de las tiendas escolares que durante el ciclo escolar 2019-2020 serán los responsables de las expendedurías escolares.


Con esta capacitación que estuvo bajo la coordinación de la Secretaría de Educación y la Secretaría de Salud, en esta región escolar se busca impulsar la alimentación saludable entre los alumnos en sus planteles educativos.

Fue el delegado de esta región, Gabriel Espinoza Muñoz, quien señaló que durante la capacitación se vieron temas relacionados al funcionamiento y constitución de tiendas escolares; alimentos permitidos y no permitidos; prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, además de hacerse la presentación del Programa “Escuelas Promotoras de la Salud”.

Asimismo el funcionario confirmó que en breve los directivos de las escuelas que cuentan con una tienda escolar serán capacitados, así como también, se estará capacitando a los padres de familia, en la promoción de una alimentación saludable de sus hijos.

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