León, Gto.- (OEM-Informex).- Cenar en familia la noche del 24 de diciembre se convierte en un momento de compartir y agradecer por los alimentos recibidos y sin duda, el postre que cada año debe estar en la mesa es la ensalada de manzana.
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La chef Ale Maldonado, de Mi Küni Experiencias Gastronómicas, comparte la tradicional receta de ese platillo que de generación en generación se vuelve uno de los favoritos para estas fiestas decembrinas.
Esta receta también es posterior a los días de Navidad, pues en el recalentado sigue presente y además los días en pijama viendo películas con la familia y amigos, también son un buen pretexto para disfrutarla.
El ingrediente principal es por supuesto la manzana, pero puedes complementarla fácilmente con otras frutas como la piña, el durazno y la uva, las cuales se pueden incorporar frescas o enlatadas, esto segundo te ahorrará mucho tiempo en la cocina ya que no necesitarás pelarlas o deshuesarlas.
Ingredientes (para 4 personas):
- • Crema para batir (Chantilly) 1 taza.
- • Leche condensada (1/2 taza).
- • Nueces picadas (1/2 taza).
- • Piña en almíbar, picada (1 taza).
- • 2 manzanas grandes amarillas (picadas).
Preparación:
- • Pelar y picar las manzanas finamente en cubitos y reservar.
- • En un tazón amplio mezclar la crema para batir con la leche condensada y cuidar que queden bien integradas. La leche condensada es opcional, si prefieres que no quede tan dulce puedes omitirla.
- • Agrega las manzanas e incorpora la crema con cuidado. Agrega los cubitos de piña y cubre bien.
- • Espolvorea con un poco de nuez picada y sirve en porciones individuales ¡a disfrutar!
¿Con pasas o sin pasas?
Este ya es un ingrediente opcional de cada familia, pues quienes si las prefieren y otros que no, por lo que una opción puede ser tener este ingrediente en un recipiente aparte para que cada invitado decida si las quiere integrar a su ensalada.