/ jueves 15 de diciembre de 2022

Ensalada de manzana: así se prepara este tradicional postre navideño

¿Con pasas o sin pasas? No importa como lo prefieras, pero este tiene que estar sí o sí en la cena de Nochebuena

León, Gto.- (OEM-Informex).- Cenar en familia la noche del 24 de diciembre se convierte en un momento de compartir y agradecer por los alimentos recibidos y sin duda, el postre que cada año debe estar en la mesa es la ensalada de manzana.

Suscríbete a nuestra edición digital

La chef Ale Maldonado, de Mi Küni Experiencias Gastronómicas, comparte la tradicional receta de ese platillo que de generación en generación se vuelve uno de los favoritos para estas fiestas decembrinas.

Esta receta también es posterior a los días de Navidad, pues en el recalentado sigue presente y además los días en pijama viendo películas con la familia y amigos, también son un buen pretexto para disfrutarla.

El ingrediente principal es por supuesto la manzana, pero puedes complementarla fácilmente con otras frutas como la piña, el durazno y la uva, las cuales se pueden incorporar frescas o enlatadas, esto segundo te ahorrará mucho tiempo en la cocina ya que no necesitarás pelarlas o deshuesarlas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • • Crema para batir (Chantilly) 1 taza.
  • • Leche condensada (1/2 taza).
  • • Nueces picadas (1/2 taza).
  • • Piña en almíbar, picada (1 taza).
  • • 2 manzanas grandes amarillas (picadas).

Preparación:

  • • Pelar y picar las manzanas finamente en cubitos y reservar.
  • • En un tazón amplio mezclar la crema para batir con la leche condensada y cuidar que queden bien integradas. La leche condensada es opcional, si prefieres que no quede tan dulce puedes omitirla.
  • • Agrega las manzanas e incorpora la crema con cuidado. Agrega los cubitos de piña y cubre bien.
  • • Espolvorea con un poco de nuez picada y sirve en porciones individuales ¡a disfrutar!

¿Con pasas o sin pasas?

Este ya es un ingrediente opcional de cada familia, pues quienes si las prefieren y otros que no, por lo que una opción puede ser tener este ingrediente en un recipiente aparte para que cada invitado decida si las quiere integrar a su ensalada.

León, Gto.- (OEM-Informex).- Cenar en familia la noche del 24 de diciembre se convierte en un momento de compartir y agradecer por los alimentos recibidos y sin duda, el postre que cada año debe estar en la mesa es la ensalada de manzana.

Suscríbete a nuestra edición digital

La chef Ale Maldonado, de Mi Küni Experiencias Gastronómicas, comparte la tradicional receta de ese platillo que de generación en generación se vuelve uno de los favoritos para estas fiestas decembrinas.

Esta receta también es posterior a los días de Navidad, pues en el recalentado sigue presente y además los días en pijama viendo películas con la familia y amigos, también son un buen pretexto para disfrutarla.

El ingrediente principal es por supuesto la manzana, pero puedes complementarla fácilmente con otras frutas como la piña, el durazno y la uva, las cuales se pueden incorporar frescas o enlatadas, esto segundo te ahorrará mucho tiempo en la cocina ya que no necesitarás pelarlas o deshuesarlas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • • Crema para batir (Chantilly) 1 taza.
  • • Leche condensada (1/2 taza).
  • • Nueces picadas (1/2 taza).
  • • Piña en almíbar, picada (1 taza).
  • • 2 manzanas grandes amarillas (picadas).

Preparación:

  • • Pelar y picar las manzanas finamente en cubitos y reservar.
  • • En un tazón amplio mezclar la crema para batir con la leche condensada y cuidar que queden bien integradas. La leche condensada es opcional, si prefieres que no quede tan dulce puedes omitirla.
  • • Agrega las manzanas e incorpora la crema con cuidado. Agrega los cubitos de piña y cubre bien.
  • • Espolvorea con un poco de nuez picada y sirve en porciones individuales ¡a disfrutar!

¿Con pasas o sin pasas?

Este ya es un ingrediente opcional de cada familia, pues quienes si las prefieren y otros que no, por lo que una opción puede ser tener este ingrediente en un recipiente aparte para que cada invitado decida si las quiere integrar a su ensalada.

Local

Presentan exhorto para proteger al campo guanajuatense

Precios de garantía justos: una apuesta por el futuro del campo

Local

Designan a nuevo director de Tránsito en Irapuato

Entre la experiencia con la que este funcionario cuenta, destacaron que es especialista en estrategias contra el crimen organizado

Local

Invitan a eventos gratuitos durante Festival de Jazz en Irapuato

Con una presentación estelar de la Banda de Música del Estado de Guanajuato y el músico Luis Herman inauguraron el 23 festival de Jazz en Irapuato

Local

Ya puedes tramitar la Pensión Mujeres Bienestar en Guanajuato; te decimos cómo hacerlo

Es un apoyo que fue pensado para que mujeres mayores de 60 años puedan tener dinero extra para solventar sus necesidades y tener acceso a una vida digna

Local

Celebran a Santa Cecilia en Irapuato; una fiesta llena de música y devoción

Santa Cecilia es una de las santas más veneradas en la tradición católica, conocida como la patrona de los músicos y la música

Local

¿Ya tienes tus regalos navideños? Este lunes inicia la venta navideña en la Plaza del Comercio de Irapuato

Comerciantes mencionaron que estarán instalados en la explanada de la Plaza del Comercio hasta el próximo siete de enero