Cuerámaro, Gto.- Es un privilegio que a mis años, a mis 73 años poder seguir prestando el servicio como tablajero, como carnicero, ofreciendo el producto que como alimento llega a la mesa de muchos hogares, así nos comentó don José Jiménez Castro, quien aprendió el ofició de su señor padre desde muy pequeño y hasta la fecha sigue manteniendo este oficio que le ha dado para vivir, para el sustento de la familia, pero también genera la oportunidad de trabajo.
Una de las carnicerías de gran abolengo viene siendo la “Carnicería Jiménez” que es el nombre que nos plática Don José era el del negocio su señor padre Don Zacarías Jiménez Ortega a quien nos comenta se le pegó cuando tenia 12 años y le gusto el oficio que siguió independizándose cuando cumplió los 15 años y se caso, después faltó su padre y siguió con el negocio.
La carnicería la tenía antes en el interior del jardín pero después la cambio a donde actualmente se encuentra en la calle 16 de Septiembre o mejor conocida como La del Agua, ya que por esta pasa una acequia que esta cubierta por una obra de modernización que se hizo, ya que antes se venía correr el agua que bajaba desde la Presa del Aguacate.
⬇️Da clic aquí⬇️
Don José a sus 73 años sigue al frente de su negocio, con 61 años como carnicero o tablajero ofreciendo a sus clientes una de las mejores carnes de res y puerco, con los cortes como los pidan, además de las carnes molidas y el chorizo o longaniza preparado con la receta especial, hoy fue nuestro personaje abordado elogiando su dedicación y entrega, para estar como siempre todos los días hasta que Dios se lo permita proporcionando el servicio a sus clientes.