Conoce “Restaurant Week”, la semana más barata para comer en Irapuato

Del 23 al 29 de septiembre, será la semana más barata del año en la segunda edición del “Restaurant Week”

Fernanda Garduño / El Sol de Irapuato

  · martes 17 de septiembre de 2024

Esta semana de promociones busca acercar a la población a nuevas opciones para degustar los distintos tipos de comida que existen en Irapuato. / Fotos: Jesús Gutiérrez / El Sol de Irapuato

¿Quieres conocer nuevos restaurantes en Irapuato? Del 23 al 29 de septiembre, será la semana más barata del año en la segunda edición del “Restaurant Week”.

Sergio Santos Navarro, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Irapuato, destacó que esta semana de promociones busca acercar a la población a nuevas opciones para degustar los distintos tipos de comida que existen en Irapuato, todo a precios accesibles para sobrellevar la difícil temporada que viene después del regreso a clases.

“En esta ocasión tenemos la participación de 42 restaurantes en el municipio que se suman al Restaurant Week, la semana más barata del año, todo con la finalidad de ofrecer un precio en todos los restaurantes e invitar a la gente a que venga y obtenga uno de los precios más competitivos del año”.


Dijo que en las distintas sedes habrá opciones de menús generales de 159 pesos y 259 pesos en los que se incluirá una comida completa con entrada, plato fuerte, postre y bebida.

“La intención es que todos podamos participar y conocer servicios, captar buenos clientes y tener relación cercana con los restauranteros, aprovechen para conocer lugares que no conozcan, el precio es accesible”.

Industria restaurantera crece 13% a partir de pandemia

El presidente de la Canirac, señaló que buscan mantener la calidad y crecimiento económico que han tenido a partir de que se iniciaron los esfuerzos de recuperación tras la pandemia, pues durante los últimos años Irapuato ha tenido un crecimiento de 13% en cuanto a negocios de este giro abiertos.

“Recordemos que en Irapuato nos estamos enfocando en calidad y ser un lugar gastronómico, tenemos muchos restaurantes y muchos no los conocemos, entonces qué mejor que conocerlos y pedir el platillo, como cámara, sector organizado es positivo informar que después de una pandemia, periodo complicado, hemos tenido un incremento importante”.

Agradeció por el apoyo que autoridades municipales han brindado en el impulso al sector restaurantero como potencial atractivo de la ciudad por su calidad y variedad.

“Hoy nos hablan de este apoyo, colaboración con el municipio y del crecimiento sostenido, hemos tenido un crecimiento de 13% en número de restaurantes abiertos, quiere decir que hay confianza, que se está reactivando la economía y tenemos mayor oferta “.

El presidente de Canirac destacó que en esta segunda edición esperan obtener una derrama económica de un millón 600 mil pesos que abonan a una cadena económica virtuosa en el municipio.

Destacó que para conocer la lista de los más de 40 restaurantes participantes, ésta estará disponible en la página oficial de Facebook e Instagram de Canirac Irapuato.