Concluyen damas capacitación con apoyo del IECA y municipio de Cuerámaro

Aprendieron la elaboración de pizzas, donas y empanadas fue en comunidad de Galera de la Grulla

Raúl Alvarado / El Sol de Irapuato

  · domingo 23 de junio de 2024

Grupo de 10 mujeres más terminan taller de capacitación para el trabajo con apoyo del IECA y el municipio. / Fotos: Cortesía Desarrollo Económico.

CUERÁMARO, GTO.- Un grupo más de mujeres emprendedoras y con deseos de superación concluyeron curso de capacitación y en esta ocasión fue de alimentos, ya que se instruyeron en elaboración de pizzas, donas y empanadas. Ésta vez fue en la comunidad de Galera de la Grulla donde 12 fueron las egresadas recibiendo la constancia que avala su aprendizaje.


Aprendieron la elaboración de pizzas, donas y empanadas recibiendo felices la constancia.


El gobierno municipal que preside Mauricio Arce Canchola viene cumpliendo con el compromiso de generar más oportunidades a los y las cueramarenses con los cursos de capacitación que se gestionaron ante el Instituto Estatal de Capacitación (IECA) para el trabajo.

En rubro de alimentos fue un grupo de 10 damas entre ellas varias jovencitas, pero también integraron otras mayorcitas quienes en ellas se mostró el deseo de prepararse, de mejorar su condición aprendiendo un oficio desarrollando un proyecto en donde se auto emplee y se conviertan en microempresarias de un negocio propio.


Sigue generándose apoyo para el desarrollo en Cuerámaro por gestión del municipio y apoyo del IECA.


Para esta clausura se tuvo la presencia del alcalde Mauricio Arce Canchola quien en compañía del titular de Desarrollo Económico del municipio como de la gente representativa del Instituto Estatal de Capacitación plantel Pénjamo llevó a cabo la entrega de las constancias de terminación que avala el IECA como la misma Secretaria de Educación Publica (SEP).

Suscríbete a nuestra edición digital

Muy emocionadas las egresadas de este curso de capacitación en la elaboración de Pizzas, Donas y Empanadas recibieron su respectiva constancia al terminar el nivel 1 sin embargo se viene contemplando dar seguimiento para seguir perfeccionando la técnica, o bien aprender la elaboración de otros productos.