/ miércoles 16 de octubre de 2024

Celebran Día Mundial de la Alimentación en Huanímaro

Dieron muestra de platillos nutritivos, postres muy bajos en calorías y aguas frescas variadas elaboradas con productos naturales

Huanímaro, Gto.- Con la exposición de 11 platillos representativos de igual número de Comedores Comunitarios, se llevó a cabo del concurso de Platillo Saludable, organizado por el sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), dentro del marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación.

▶️ Organiza DIF Huanímaro concurso 'Mi Platillo Saludable´

Una muestra se platillos verdaderamente nutritivos, postres muy bajos en calorías y aguas frescas variadas elaboradas con productos naturales, entre otros ingredientes recomendados mediante el plan nutricional impulsado por el DIF en el programado alimentario.

Representantes de los seis comedores comunitarios cuyos platillos fueron seleccionados recibieron equipamiento

Dicho evento fue presidido por la alcaldesa Laura Villalpando Arroyo quien estuvo acompañada por el secretario del Ayuntamiento, Luis Alfonso Elizarrarás Anguiano y de la directora del DIF, Caremm Santacruz Rivera.

El jardín principal fue recinto oficial donde se desarrolló este evento, teniendo la participación de los comedores comunitarios de las localidades rurales y de cabecera municipal, entre ellos Mariano Abasolo, de la comunidad de San José de Ayala, Melchor Ocampo, Centro Gerontológico y el CAM de cabecera municipal, Cuauhtémoc de San Antonio de Eguía, República Argentina de Ojos de Agua, Lázaro Cárdenas de San Isidro, Melchor Ocampo de Otates, Narciso Mendoza de la Granja y San Ramón.

Color y sabor se dio en este concurso del Platillo Saludable y que todos los días en guisos y forma diferente se viene preparando para consumos de los niños y niñas en las instituciones educativas donde se cuenta con el servicio de comedor, teniendo balanceada alimentación que les viene favoreciendo para un mejor aprendizaje.

La primer edil, Villalpando Arroyo, degustó de los platillos presentados.

Un concurso más que el DIF municipal desarrolla con éxito y que en esta ocasión no fue fácil la elección de los seis mejores patillos, por parte del jurado calificador que estuvo conformado por Etelvina Arriaga Zavala, María Mejía Beatriz, cocineras tradicionales del municipio, así como el encargado de Impulso Turístico, Manuel Mejía Contreras.

Siendo elegidos como primer lugar el comedor de la Primaria Rural Melchor Ocampo, de la comunidad de Otates; como segundo lugar quedó el comedor Gracias Maestra Martha, de cabecera municipal; el tercer lugar fue para el comedor comunitario San Juanito, de la cabecera municipal; el cuarto lugar se lo adjudicó el comedor comunitario del Centro de Desarrollo Gerontológico; el quinto sitio fue para el comedor de la localidad rural de San Isidro de Ayala y el sexto fue para para el comedor comunitario del poblado San Ramón, quienes se hicieron acreedores de equipamiento con accesorios de cocina.

En su mensaje, la presidenta municipal, Laura Villalpando Arroyo, destacó la entrega y dedicación de las madres de familia, quienes con amor todos los días se organizan en la elaboración de los alimentos siguiendo paso a paso la asesoría nutricional por la nutrióloga del DIF para favorecer al máximo y mejor aprovechamiento para el desarrollo de los niños y niñas en las escuelas.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

Villalpando Arroyo dio las gracias a las mujeres voluntarias de las comunidades quienes al no tener un sueldo alguno acuden a preparar los guisos y variedad de alimentos para el beneficio de los niños y niñas para que crezcan sanos y fuertes.

Huanímaro, Gto.- Con la exposición de 11 platillos representativos de igual número de Comedores Comunitarios, se llevó a cabo del concurso de Platillo Saludable, organizado por el sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), dentro del marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación.

▶️ Organiza DIF Huanímaro concurso 'Mi Platillo Saludable´

Una muestra se platillos verdaderamente nutritivos, postres muy bajos en calorías y aguas frescas variadas elaboradas con productos naturales, entre otros ingredientes recomendados mediante el plan nutricional impulsado por el DIF en el programado alimentario.

Representantes de los seis comedores comunitarios cuyos platillos fueron seleccionados recibieron equipamiento

Dicho evento fue presidido por la alcaldesa Laura Villalpando Arroyo quien estuvo acompañada por el secretario del Ayuntamiento, Luis Alfonso Elizarrarás Anguiano y de la directora del DIF, Caremm Santacruz Rivera.

El jardín principal fue recinto oficial donde se desarrolló este evento, teniendo la participación de los comedores comunitarios de las localidades rurales y de cabecera municipal, entre ellos Mariano Abasolo, de la comunidad de San José de Ayala, Melchor Ocampo, Centro Gerontológico y el CAM de cabecera municipal, Cuauhtémoc de San Antonio de Eguía, República Argentina de Ojos de Agua, Lázaro Cárdenas de San Isidro, Melchor Ocampo de Otates, Narciso Mendoza de la Granja y San Ramón.

Color y sabor se dio en este concurso del Platillo Saludable y que todos los días en guisos y forma diferente se viene preparando para consumos de los niños y niñas en las instituciones educativas donde se cuenta con el servicio de comedor, teniendo balanceada alimentación que les viene favoreciendo para un mejor aprendizaje.

La primer edil, Villalpando Arroyo, degustó de los platillos presentados.

Un concurso más que el DIF municipal desarrolla con éxito y que en esta ocasión no fue fácil la elección de los seis mejores patillos, por parte del jurado calificador que estuvo conformado por Etelvina Arriaga Zavala, María Mejía Beatriz, cocineras tradicionales del municipio, así como el encargado de Impulso Turístico, Manuel Mejía Contreras.

Siendo elegidos como primer lugar el comedor de la Primaria Rural Melchor Ocampo, de la comunidad de Otates; como segundo lugar quedó el comedor Gracias Maestra Martha, de cabecera municipal; el tercer lugar fue para el comedor comunitario San Juanito, de la cabecera municipal; el cuarto lugar se lo adjudicó el comedor comunitario del Centro de Desarrollo Gerontológico; el quinto sitio fue para el comedor de la localidad rural de San Isidro de Ayala y el sexto fue para para el comedor comunitario del poblado San Ramón, quienes se hicieron acreedores de equipamiento con accesorios de cocina.

En su mensaje, la presidenta municipal, Laura Villalpando Arroyo, destacó la entrega y dedicación de las madres de familia, quienes con amor todos los días se organizan en la elaboración de los alimentos siguiendo paso a paso la asesoría nutricional por la nutrióloga del DIF para favorecer al máximo y mejor aprovechamiento para el desarrollo de los niños y niñas en las escuelas.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

Villalpando Arroyo dio las gracias a las mujeres voluntarias de las comunidades quienes al no tener un sueldo alguno acuden a preparar los guisos y variedad de alimentos para el beneficio de los niños y niñas para que crezcan sanos y fuertes.

Local

"No hay marcha atrás", asegura Libia García respecto al cambio de modelo del Fidesseg

Libia García asegura que no habrá marcha atrás en la reforma del Fidesseg para mejorar su administración

Local

¡Toma tus precauciones! suben precios de estacionamiento por el Cervantino en Guanajuato

Es de mencionar que el Cervantino atrae miles de personas y durante los 17 días del de la Fiesta del Espíritu

Local

Apostará regidora Elvia Aguado por trabajo con distintas áreas en Irapuato

Impulsa iniciativas para las familias migrantes y proyectos ambientales, con enfoque en los principios de transparencia y diálogo.

Local

Frutas y verduras tuvieron aumento de precio esta semana en mercados de Irapuato

La variación de precio afectó tanto a comerciantes como consumidores

Local

Se alista vendedor de flores de cempasúchil, girasoles y mano de León, para la temporada

Este año las ventas han comenzado a mejorar en sus cultivos señaló el comerciante de Irapuato

Local

Con nebulizaciones refuerzan la lucha contra el mosco del dengue en Irapuato: SSG

Con estas medidas se busca frenar la propagación del mosquito del dengue, principal vector de este virus