/ domingo 9 de octubre de 2022

Cierra con éxito Festival de la Fresa 2022

Entrega Lorena Alfaro premios a ganadores de concurso gastronómico

El Festival de la Fresa 2022 concluyó de manera exitosa, pues se trató de una fiesta que enamoró a chicos y grandes con historia, cultura y el sabor de la frutilla que logró colocar a Irapuato como la Capital Mundial de la Fresa.

Nancy García Hernández, visitante al Festival de la Fresa, dijo estar encantada de ser parte del evento por primera vez, pues nunca se imaginó que tantos platillos, postres y bebidas se pudieran elaborar con la fresa, además dijo que es un evento totalmente familiar en el que se puede comer rico y escuchar música agradable.


Se premiaron a los mejores platillos de fresa.


“Está muy organizado, hay variedad, entonces está muy bien, siento que le ayuda mucho al turismo de la ciudad. Y yo sí me siento muy orgullosa, soy de Irapuato y a donde voy siempre trato de poner en alto mi ciudad y, sobre todo, la fresa” compartió.

Los visitantes al Festival de la Fresa, deleitaron sus paladares con 128 platillos, bebidas y postres, todos con un toque de fresa, realizados por 42 participantes en el área de comida que formaron parte del concurso de gastronomía.

Los ganadores del concurso gastronómico de la categoría Rural fueron Ma. Lourdes, del restaurant ‘La Mezita’, quien obtuvo dos menciones por sus platillos chile de molcajete y gordita de tortilla de harina.


Una buena asistencia se registró en los tres días del festival.


Para la categoría Cocina de Sazón, en la cual participaban recetas caseras y aficionados, en la subcategoría Dulce obtuvieron mención Helados Jabe, con su postre gelatina de leche flotante, en tanto que el postre cosecha de invierno, de restaurant ‘Caprichos’, y para ‘IceRoller’ con helado de fresa y galleta.

En la misma categoría de Cocina de Sazón, pero en Platillos Salados, se hizo mención a los platos albóndigas en salsa de fresa realizada por Leticia Tavera Flores, también el platillo esquite con chamoy de fresa y para los chilaquiles en salsa de fresa, de María del Socorro.

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Además, se premiaron las bebidas E-Fresón, de Sofía Juárez; Hospitalito de ‘Verde Vida’ y chocolate de fresa de taza de café.

Para la categoría de Autor, se premiaron las entradas como caldillo de xoconostle, de Los Añelos; abrazo de tata, de Andrea Vega, y gazpacho de fresa, de Plaza Galería.

En platillo fuerte se premió la hamburguesa ahumada de La Ramona, salmón fresco rostizado de ‘Plaza Galería' y 7 de Fresas, de Luis Chagoya.


Ya se prepara la edición del próximo año.


En los Postres, se hizo ganaron la mención Food Center, con noches de pasión; Plaza Galería, con mousse de fresa, y tarta rústica, de El Tule.

Por último, en el Festival de la Fresa 2022 se premiaron las bebidas de autor y reconocieron como los mejores a Deliro de Maussier, del restaurante Siete Caudillos.


El Festival de la Fresa 2022 concluyó de manera exitosa, pues se trató de una fiesta que enamoró a chicos y grandes con historia, cultura y el sabor de la frutilla que logró colocar a Irapuato como la Capital Mundial de la Fresa.

Nancy García Hernández, visitante al Festival de la Fresa, dijo estar encantada de ser parte del evento por primera vez, pues nunca se imaginó que tantos platillos, postres y bebidas se pudieran elaborar con la fresa, además dijo que es un evento totalmente familiar en el que se puede comer rico y escuchar música agradable.


Se premiaron a los mejores platillos de fresa.


“Está muy organizado, hay variedad, entonces está muy bien, siento que le ayuda mucho al turismo de la ciudad. Y yo sí me siento muy orgullosa, soy de Irapuato y a donde voy siempre trato de poner en alto mi ciudad y, sobre todo, la fresa” compartió.

Los visitantes al Festival de la Fresa, deleitaron sus paladares con 128 platillos, bebidas y postres, todos con un toque de fresa, realizados por 42 participantes en el área de comida que formaron parte del concurso de gastronomía.

Los ganadores del concurso gastronómico de la categoría Rural fueron Ma. Lourdes, del restaurant ‘La Mezita’, quien obtuvo dos menciones por sus platillos chile de molcajete y gordita de tortilla de harina.


Una buena asistencia se registró en los tres días del festival.


Para la categoría Cocina de Sazón, en la cual participaban recetas caseras y aficionados, en la subcategoría Dulce obtuvieron mención Helados Jabe, con su postre gelatina de leche flotante, en tanto que el postre cosecha de invierno, de restaurant ‘Caprichos’, y para ‘IceRoller’ con helado de fresa y galleta.

En la misma categoría de Cocina de Sazón, pero en Platillos Salados, se hizo mención a los platos albóndigas en salsa de fresa realizada por Leticia Tavera Flores, también el platillo esquite con chamoy de fresa y para los chilaquiles en salsa de fresa, de María del Socorro.

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Además, se premiaron las bebidas E-Fresón, de Sofía Juárez; Hospitalito de ‘Verde Vida’ y chocolate de fresa de taza de café.

Para la categoría de Autor, se premiaron las entradas como caldillo de xoconostle, de Los Añelos; abrazo de tata, de Andrea Vega, y gazpacho de fresa, de Plaza Galería.

En platillo fuerte se premió la hamburguesa ahumada de La Ramona, salmón fresco rostizado de ‘Plaza Galería' y 7 de Fresas, de Luis Chagoya.


Ya se prepara la edición del próximo año.


En los Postres, se hizo ganaron la mención Food Center, con noches de pasión; Plaza Galería, con mousse de fresa, y tarta rústica, de El Tule.

Por último, en el Festival de la Fresa 2022 se premiaron las bebidas de autor y reconocieron como los mejores a Deliro de Maussier, del restaurante Siete Caudillos.


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