/ domingo 6 de octubre de 2024

Buscarán en concurso platillo representante de la gastronomía irapuatense

Con todo el sabor de la fresa irapuatense, año con año varias personas contienden por ser uno de los platillos premiados

El platillo representativo de la gastronomía irapuatense de este año será elegido en el concurso del Festival de la Fresa, Sergio Santos Navarro, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) invitó a participar en este evento.

Con todo el sabor de la fresa irapuatense, año con año varias personas contienden por ser uno de los platillos premiados, es de esta forma que la sazón, la creatividad y tradición se encuentran en la mesa.

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“Estamos listos para este evento que vamos a tener en el marco del Festival de la Fresa el próximo ocho, nueve y diez de noviembre, uno de los puntos más importantes es resaltar el valor de la gastronomía, así que tendremos dos categorías”.

Fotos: Martín Martínez / El Sol de Irapuato


Explicó que estas dos categorías estarán dirigidas, una de aficionados y la otra a cocina de autor, es decir, chefs de los restaurantes de la ciudad

“Vamos a tener una contienda donde vamos a evaluar el platillo que va a representar la gastronomía de Irapuato durante el siguiente año, vamos a hacer la invitación a muchos chefs de renombre, también”.

Adelantó algunos de los nombres de chefs que esperan en este evento, como el venezolano Patrick Tirand y Karen Valadez, Iron Chef México, con quien se encuentran en diálogos.

“Queremos traer una cartelera importante de chefs para darle este impacto al evento, que tenga realmente un renombre y que gane un prestigio y participemos”.

En esta ocasión la categoría admitirá 20 participantes para mejorar la logística y el platillo ganador será mostrado en restaurantes afiliados a la Canirac.

“Va a ser muy reñida, no como otros años que ha sido muy numerosa y la gente se ha cansado por la logística, lo hicimos más pequeño y tendrán la oportunidad de que este platillo lo podremos mostrar en los restaurantes, es difícil replicarlo porque habría que tener la receta, técnica, forma, instrumentos, es muy variado, pero lo que si vamos a tener va a ser la carta de quien lo preparó, la explicación del platillo y la promoción del restaurante para que nos incentive a todos los irapuatenses que nos dedicamos al sector restaurantero a participar en estos eventos”.

Fotos: Martín Martínez / El Sol de Irapuato


Dijo que para las y los interesados, pueden acudir a las instalaciones de la Dirección de Turismo Municipal para solicitar detalles y bases completas o bien, ponerse en contacto por las redes sociales de Canirac Irapuato y Salamanca.

“Tenemos buenos premios económicos al primero y segundo lugar en cada categoría, vale la pena participar y dar un poquito a nuestro municipio”.

El platillo representativo de la gastronomía irapuatense de este año será elegido en el concurso del Festival de la Fresa, Sergio Santos Navarro, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) invitó a participar en este evento.

Con todo el sabor de la fresa irapuatense, año con año varias personas contienden por ser uno de los platillos premiados, es de esta forma que la sazón, la creatividad y tradición se encuentran en la mesa.

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“Estamos listos para este evento que vamos a tener en el marco del Festival de la Fresa el próximo ocho, nueve y diez de noviembre, uno de los puntos más importantes es resaltar el valor de la gastronomía, así que tendremos dos categorías”.

Fotos: Martín Martínez / El Sol de Irapuato


Explicó que estas dos categorías estarán dirigidas, una de aficionados y la otra a cocina de autor, es decir, chefs de los restaurantes de la ciudad

“Vamos a tener una contienda donde vamos a evaluar el platillo que va a representar la gastronomía de Irapuato durante el siguiente año, vamos a hacer la invitación a muchos chefs de renombre, también”.

Adelantó algunos de los nombres de chefs que esperan en este evento, como el venezolano Patrick Tirand y Karen Valadez, Iron Chef México, con quien se encuentran en diálogos.

“Queremos traer una cartelera importante de chefs para darle este impacto al evento, que tenga realmente un renombre y que gane un prestigio y participemos”.

En esta ocasión la categoría admitirá 20 participantes para mejorar la logística y el platillo ganador será mostrado en restaurantes afiliados a la Canirac.

“Va a ser muy reñida, no como otros años que ha sido muy numerosa y la gente se ha cansado por la logística, lo hicimos más pequeño y tendrán la oportunidad de que este platillo lo podremos mostrar en los restaurantes, es difícil replicarlo porque habría que tener la receta, técnica, forma, instrumentos, es muy variado, pero lo que si vamos a tener va a ser la carta de quien lo preparó, la explicación del platillo y la promoción del restaurante para que nos incentive a todos los irapuatenses que nos dedicamos al sector restaurantero a participar en estos eventos”.

Fotos: Martín Martínez / El Sol de Irapuato


Dijo que para las y los interesados, pueden acudir a las instalaciones de la Dirección de Turismo Municipal para solicitar detalles y bases completas o bien, ponerse en contacto por las redes sociales de Canirac Irapuato y Salamanca.

“Tenemos buenos premios económicos al primero y segundo lugar en cada categoría, vale la pena participar y dar un poquito a nuestro municipio”.

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