Buscan crear platillo tradicional de fresa

Los restauranteros de Irapuato están en busca de un platillo tradicional a base de fresa, con el objetivo de integrarlo a los menús de los establecimientos del municipio.

Karla Aguilera | El Sol de Irapuato

  · sábado 15 de febrero de 2020

Buscan un platillo a base de fresa como ingrediente principal. / Fotos: Víctor Cruz | El Sol de Irapuato.

Los restauranteros de Irapuato están en busca de un platillo tradicional a base de fresa, con el objetivo de integrarlo a los menús de los establecimientos del municipio.

Así Lo Dijo...

“Necesitamos fortalecer esta identidad que representa a Irapuato con sus fresas, y que mejor que hacerlo a través de los platillos”.


Miguel Ángel Hernández Roque | Presidente electo de la Canirac en Irapuato.


Miguel Ángel Hernández Roque, presidente electo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Irapuato, aseguró que aunque se han presentado diversas muestras de platillos gastronómicos en el Festival de la Fresa de cada año, hasta ahora no han logrado encontrar uno que tenga a la fresa como principal ingrediente y que represente al municipio.


El platillo que este hecho con fresas y convenza a los agremiados de la Canirac, será integrado a los restaurantes del municipio.


Incluso, señaló que un restaurante ubicado en el municipio de Silao tiene en su menú un platillo a base de fresas irapuatenses, mientras que en Irapuato son pocos los restauranteros que integran la frutilla en sus platillos y bebidas, pero suelen ser de la manera más común como fresas con crema, con chocolate o en agua.

“Aún no aparece el platillo que nos convenza, tenemos varias ediciones del Festival de la Fresa donde presentan varios, pero no hemos en encontrado algo que sea tradicional de la ciudad y que podamos sumar como un platillo general para los restaurantes, debemos de hacerlo perteneciente y trabajarlo”.


Se han presentado diversas muestras de platillos gastronómicos en el Festival de la Fresa de cada año.


Por ello, el presidente electo de la Canirac mencionó que están en la búsqueda del platillo gastronómico y además, invitaron a los cocineros y chef a presentarlos en la nuevo edición del festival, para así, poder elegir uno y hacerlo llegar a los restauranteros para integrarlo a sus menús, con el objetivo de que los irapuatenses y extranjeros tengan la oportunidad de probarlo.


TEMAS