/ sábado 29 de enero de 2022

Ausentismo laboral del 10% en bares y cantinas por Ómicron

En el primer bimestre del año planean actividades que permitan reactivar la economía del sector de bares y cantinas

León, Gto.- El sector de bares y cantinas en el estado tiene un ausentismo del 10% debido a la cuarta ola de la pandemia causada por Ómicron, informó el presidente de la Red Estatal de Bares y Cantinas de Guanajuato, Javier Quiroga López.

Comentó que en muchos establecimientos se han incorporado a sus familiares, ya que también varias ocasiones perdieron sus trabajos habituales.

Explicó que dan facilidades a su personal para que acudan a vacunarse y continúan con los protocolos de salud, para evitar el ausentismo laboral.

Dijo que en el primer bimestre del año planean actividades que permitan reactivar la economía del sector de bares y cantinas.

Invitó a la gente a vacunarse y a continuar con los protocolos de salud, utilizar cubrebocas, lavarse las manos de manera constante y mantener la sana distancia, porque de otra manera tendrá un golpeteo en la economía donde todos saldrían perjudicados.

Reconoció que cuando el estado estuvo en semáforo verde y se podía trabajar al 100% de la capacidad instalada, el sector decidió de manera voluntaria sólo abrir al 90% para favorecer la sana distancia entre comensal y comensal.

“Queremos que la autoridad y los clientes se den cuenta que somos muy responsables y que la gente puede permanecer de manera segura”, concluyó.

León, Gto.- El sector de bares y cantinas en el estado tiene un ausentismo del 10% debido a la cuarta ola de la pandemia causada por Ómicron, informó el presidente de la Red Estatal de Bares y Cantinas de Guanajuato, Javier Quiroga López.

Comentó que en muchos establecimientos se han incorporado a sus familiares, ya que también varias ocasiones perdieron sus trabajos habituales.

Explicó que dan facilidades a su personal para que acudan a vacunarse y continúan con los protocolos de salud, para evitar el ausentismo laboral.

Dijo que en el primer bimestre del año planean actividades que permitan reactivar la economía del sector de bares y cantinas.

Invitó a la gente a vacunarse y a continuar con los protocolos de salud, utilizar cubrebocas, lavarse las manos de manera constante y mantener la sana distancia, porque de otra manera tendrá un golpeteo en la economía donde todos saldrían perjudicados.

Reconoció que cuando el estado estuvo en semáforo verde y se podía trabajar al 100% de la capacidad instalada, el sector decidió de manera voluntaria sólo abrir al 90% para favorecer la sana distancia entre comensal y comensal.

“Queremos que la autoridad y los clientes se den cuenta que somos muy responsables y que la gente puede permanecer de manera segura”, concluyó.

Local

Irapuato refuerza prevención y exige justicia tras asesinato de policía municipal

Prevención y justicia: el enfoque de Irapuato tras el asesinato de un policía

Local

Invitan estudiantes de la UQI en Irapuato a donar ropa y alimento para abuelitos

Esta actividad se encuentra a cargo de estudiantes de primero, quinto y séptimo semestre, quienes comenzaron la colecta con anticipación con el objetivo de lograr que más personas se unan para apoyar.

Deportes

Lista la final del torneo dominical de futbol uruguayo en la cancha Sport Dínamo

Buscando el equipo de La Benito un nuevo campeonato, ante un rival que mantiene un gran nivel como son los elementos del Tottenham

Local

Jurisdicción Sanitaria VI registra 100 mil casos de infecciones de vías respiratorias

La vacunación está dirigida principalmente a niños de seis meses a cinco años, mujeres embarazadas, personas de 5 a 59 años con enfermedades crónicas

Local

¡Sin pozole no hay barrios en Irapuato! Una tradición que continúa viva

Los comerciantes del Mercado Hidalgo han preparado una amplia oferta de insumos esenciales para la elaboración del tradicional pozole rojo

Deportes

Dividen puntos entre Huaraches Al Pastor FC y Deportivo 8 de Junio con empate

Gran duelo entre Huaraches al Pastor FC y 8 de Junio en la Liga Luis Hernández