El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Irapuato, Sergio Ernesto Santos Navarro, informo qué los empresarios del sector se enfrentan al encarecimiento de insumos para el preparado de platillo y dijo que los costos se les han incrementado alrededor de 20%.
En entrevista, el empresario detalló que el incremento en el costo de productos alimenticios no sólo ha atentado contra la economía de las familias, ya que el sector empresarial también se ha visto afectado por aumentos inesperados.
Señaló que el sector está en plena reactivación económica; no obstante, dijo que el incremento de precios en productos alimenticios propicia que la recuperación económica sea más lenta de lo esperado, pues reduce el poder adquisitivo de los ciudadanos.
"Nos enfrentamos a situaciones inesperadas como el aumento de precios y si nos afecta mucho, esperamos que pronto haya una estabilidad de precios que nos permita que la recuperación económica sea más ágil y que no se atente contra la economía de los ciudadanos".
Dijo que pese al aumento de precio de productos alimenticios, el sector restaurantero no bajará la guardia y dijo que esperan alcanzar las cifras económicas que se tuvieron en 2019 antes de la pandemia de coronavirus.
"Son cosas difíciles pero estamos trabajando para recuperamos, tenemos una visión muy buena y esperamos que pronto estemos en posibilidades de tener buenos números".
➡ Suscríbete a nuestra edición digital
En las últimas semanas el huevo es uno de los productos alimenticios que aumentó su precio, pues el kilo se oferta en 42 pesos cuando a principios de mes de vendía en 35 pesos, otro de los productos que han aumentado su precio es el aguacate que se oferta en 150 pesos por kilo.