/ lunes 6 de mayo de 2024

Ximena Saenz comparte recetas para la hora del brunch

La chef argentina presenta un nuevo programa en el que hace énfasis a un clásico de la cocina: el huevo

La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

Te puede interesar: Chef Sonia Ortiz apuesta por beneficios a la salud con programa sobre alimentos fermentados

Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

Descubre nuevos sabores

Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La también diseñadora invitó a quienes deseen dar sus primeros pasos en la cocina a ver este show, pues “son recetas muy simples. Tratamos de simplificarlas para que lo pueda hacer todo mundo. Que lo vea gente con ganas de pasar un buen momento, de conectar el fin de semana, sacar el teléfono de nuestras vidas un ratito y ponernos a cocinar”.

Brunch con Ximena Sáenzse puede ver los miércoles a las 19:00 horas en el canal de paga Gourmet, con repetición sábado y domingo a las 22:00 horas.


La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

Te puede interesar: Chef Sonia Ortiz apuesta por beneficios a la salud con programa sobre alimentos fermentados

Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

Descubre nuevos sabores

Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La también diseñadora invitó a quienes deseen dar sus primeros pasos en la cocina a ver este show, pues “son recetas muy simples. Tratamos de simplificarlas para que lo pueda hacer todo mundo. Que lo vea gente con ganas de pasar un buen momento, de conectar el fin de semana, sacar el teléfono de nuestras vidas un ratito y ponernos a cocinar”.

Brunch con Ximena Sáenzse puede ver los miércoles a las 19:00 horas en el canal de paga Gourmet, con repetición sábado y domingo a las 22:00 horas.


Local

Presentan exhorto para proteger al campo guanajuatense

Precios de garantía justos: una apuesta por el futuro del campo

Local

Designan a nuevo director de Tránsito en Irapuato

Entre la experiencia con la que este funcionario cuenta, destacaron que es especialista en estrategias contra el crimen organizado

Local

Invitan a eventos gratuitos durante Festival de Jazz en Irapuato

Con una presentación estelar de la Banda de Música del Estado de Guanajuato y el músico Luis Herman inauguraron el 23 festival de Jazz en Irapuato

Local

Ya puedes tramitar la Pensión Mujeres Bienestar en Guanajuato; te decimos cómo hacerlo

Es un apoyo que fue pensado para que mujeres mayores de 60 años puedan tener dinero extra para solventar sus necesidades y tener acceso a una vida digna

Local

Celebran a Santa Cecilia en Irapuato; una fiesta llena de música y devoción

Santa Cecilia es una de las santas más veneradas en la tradición católica, conocida como la patrona de los músicos y la música

Local

¿Ya tienes tus regalos navideños? Este lunes inicia la venta navideña en la Plaza del Comercio de Irapuato

Comerciantes mencionaron que estarán instalados en la explanada de la Plaza del Comercio hasta el próximo siete de enero