Durante la temporada de calor de acuerdo a los expertos de la salud generalmente aumentan las enfermedades gastrointestinales, debido al incremento de la temperatura y estos padecimientos son causados por virus,bacterias o parásitos como la salmonella, Ecoli y las amibas.
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Estos microorganismos entran al cuerpo por medio de alimentos o agua contaminada y proliferan a temperaturas por arriba de los 30 grados, también los alimentos o bebidas pueden ser contaminados por hábitos higiénicos inadecuados en su manejo como falta de lavarse las manos, exposición de altas temperaturas, mala refrigeración de los productos alimenticios.
Estas enfermedades pueden presentarse rápidamente por lo que es importante estar pendiente de lo síntomas al exponernos a temperaturas elevadas o ante la exposición directa al sol, y estos son en enfermedades gastrointestinales fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento, fatiga los cuales deben ser atendidos inmediatamente por un médico para evitar complicaciones como la deshidratación.
Tú puedes evitar esto padecimientos si tomas algunas medidas precautorias como: Tener higiene en la preparación de los alimentos, evita comer en lugares ambulantes que estén en condiciones insalubres, lavarse bien las manos antes de cada comida y después de ir al baño, tomar agua, desinfectar frutas y verduras, freír o cocer bien los alimentos como carnes, pescado y mariscos, refrigerar bien los alimentos para evitar su descomposición, y es de esta manera que el objetivo principal es de garantizar la buena calidad de los alimentos y disminuir estos padecimientos.
Se hace un llamado a la población en general que la mejor manera de prevenir infecciones y enfermedades gastrointestinales es realizar buenos hábitos de higiene tanto en su persona como en los alimentos, para evitar malos contratiempos.