/ miércoles 28 de septiembre de 2022

¿Qué son los gorgojos y qué pasa si te los comes?

Son insectos de color marrón, que suelen aparecer en alimentos como el arroz, la harina, las legumbres y los cereales

León, Gto.- (OEM-Informex).- Después de algún tiempo de abrir un paquete de harina, arroz o de polenta se han encontrado pequeños bichos que tienen por nombre gorgojos.

Estos son insectos pequeños, de color marrón, que suelen inmiscuirse en algunos alimentos de la despensa. Se alimentan de productos tipo cereal, como el arroz, la harina y las legumbres.

Los gorgojos proliferan en climas cálidos, por eso no hay presencia en los meses de primavera y verano. Debido a sus poderosas mandíbulas que pueden destruir los envoltorios y empaques de los productos y permanecer dentro de estos.

Suscríbete a nuestra edición digital

¿Por qué aparecen?

Este tipo de insectos provienen del silo de almacenamiento de la empresa que elabora y despacha el producto. La solución es encontrar y destruir todos los productos infestados en los cuales han desarrollado estas plagas, una limpieza general y el uso de los envases precintados para evitar la recurrencia de los problemas.

Los gorgojos miden alrededor de 30 –60 mm y los adultos pueden vivir por seis a ocho meses y no estarán necesariamente muy cerca de los artículos infestados. En la etapa larval, el gorgojo inmaduro es una larva sin piernas que desarrolla dentro de los granos y semillas del maíz y trigo, o en otros cereales. El desarrollo desde huevo hasta adulto dura tan poco como un mes.

¿Qué pasa si los comes?

No hay suficiente evidencia científica que compruebe que estos bichos son tóxicos para el cuerpo y presentan un gran peligro para nuestra salud, lo recomendable es no consumirlos, pues pueden ocasionar problemas para el organismo.

Recordemos que estas plagas dejan sus deposiciones en los alimentos, haciendo que pierdan su calidad nutricional, evitando que nuestro cuerpo reciba sus beneficios. Y esto, eventualmente podría acarrear directa o indirectamente algún problema para la salud.

Así que, para evitar esta situación, lo mejor es anticiparse a los gorgojos, previniendo su aparición o eliminando toda la infestación, en caso de que haya aparecido.

León, Gto.- (OEM-Informex).- Después de algún tiempo de abrir un paquete de harina, arroz o de polenta se han encontrado pequeños bichos que tienen por nombre gorgojos.

Estos son insectos pequeños, de color marrón, que suelen inmiscuirse en algunos alimentos de la despensa. Se alimentan de productos tipo cereal, como el arroz, la harina y las legumbres.

Los gorgojos proliferan en climas cálidos, por eso no hay presencia en los meses de primavera y verano. Debido a sus poderosas mandíbulas que pueden destruir los envoltorios y empaques de los productos y permanecer dentro de estos.

Suscríbete a nuestra edición digital

¿Por qué aparecen?

Este tipo de insectos provienen del silo de almacenamiento de la empresa que elabora y despacha el producto. La solución es encontrar y destruir todos los productos infestados en los cuales han desarrollado estas plagas, una limpieza general y el uso de los envases precintados para evitar la recurrencia de los problemas.

Los gorgojos miden alrededor de 30 –60 mm y los adultos pueden vivir por seis a ocho meses y no estarán necesariamente muy cerca de los artículos infestados. En la etapa larval, el gorgojo inmaduro es una larva sin piernas que desarrolla dentro de los granos y semillas del maíz y trigo, o en otros cereales. El desarrollo desde huevo hasta adulto dura tan poco como un mes.

¿Qué pasa si los comes?

No hay suficiente evidencia científica que compruebe que estos bichos son tóxicos para el cuerpo y presentan un gran peligro para nuestra salud, lo recomendable es no consumirlos, pues pueden ocasionar problemas para el organismo.

Recordemos que estas plagas dejan sus deposiciones en los alimentos, haciendo que pierdan su calidad nutricional, evitando que nuestro cuerpo reciba sus beneficios. Y esto, eventualmente podría acarrear directa o indirectamente algún problema para la salud.

Así que, para evitar esta situación, lo mejor es anticiparse a los gorgojos, previniendo su aparición o eliminando toda la infestación, en caso de que haya aparecido.

Local

Presentan exhorto para proteger al campo guanajuatense

Precios de garantía justos: una apuesta por el futuro del campo

Local

Designan a nuevo director de Tránsito en Irapuato

Entre la experiencia con la que este funcionario cuenta, destacaron que es especialista en estrategias contra el crimen organizado

Local

Invitan a eventos gratuitos durante Festival de Jazz en Irapuato

Con una presentación estelar de la Banda de Música del Estado de Guanajuato y el músico Luis Herman inauguraron el 23 festival de Jazz en Irapuato

Local

Ya puedes tramitar la Pensión Mujeres Bienestar en Guanajuato; te decimos cómo hacerlo

Es un apoyo que fue pensado para que mujeres mayores de 60 años puedan tener dinero extra para solventar sus necesidades y tener acceso a una vida digna

Local

Celebran a Santa Cecilia en Irapuato; una fiesta llena de música y devoción

Santa Cecilia es una de las santas más veneradas en la tradición católica, conocida como la patrona de los músicos y la música

Local

¿Ya tienes tus regalos navideños? Este lunes inicia la venta navideña en la Plaza del Comercio de Irapuato

Comerciantes mencionaron que estarán instalados en la explanada de la Plaza del Comercio hasta el próximo siete de enero