/ domingo 30 de junio de 2024

Tamaulipecos fue el triunfador

Dentro de la Etapa I de Charros de Acero

Espectacular resulto la gran final de la Primera etapa del torneo Charros de Acero, La Liga, realizada en el Lienzo Charros Ignacio León Ornelas de la ciudad de Irapuato, logrando el triunfo el equipo de Tamaulipecos, monarca de la edición 2023, superando a un aguerrido equipo de Villa Oro de Querétaro y Tres Regalos de Quintana Roo, sumando 393 unidades, por las 348 y 302 de sus oponentes.

Alejandro Coss agarró tres manganas a pie llevándose el reconocimiento de la gente.

Los tres mejores equipos del torneo, superando la barrera de los 400 puntos en la etapa clasificatoria, por lo que llegaron a la competencia definitiva, anunciada a partir de las cuatro de la tarde, tratando de mantener el mismo ritmo para pelear por el campeonato.

Tamaulipecos llegó en primer lugar con sus 427 puntos, seguido de Villa Oro con sus 414 y 409 de Tres Regalos, iniciando la competencia final con los mejores equipos, tratando de quedarse con el triunfo y con la mayor cantidad de puntos para colocarse en la parte alta de la clasificación, pensando en llegar a la Gran Batalla en la ciudad de Aguascalientes.

Humberto Herrera, encabezó la premiación a los triunfadores, Tamaulipecos.

El experimentado Cuco Raya inicio la competencia con una cala de 42 puntos, aunque comenzaron a tener una carrera parejera con Villa Oro, equipo que a partir de las colas se fue arriba, aunque era una pequeña diferencia la que se tenía.

La competencia estaba resultando bastante reñida, pero al llegar a las manganas vino el despegue por parte de los triunfadores, desde él jineteo. Martín Sánchez aguanto los reparos a la ´´greñuda´´ para ganar 30 puntos, Alejandro Coss y León entro al ruedo para levantar al público de sus lugares haciendo efectivas las tres a pie, por el formato del torneo, pasaron los manganeadores de los otros equipos, para que en las de a caballo, Manuel Arellano pusiera otras dos, encaminando a su equipo al triunfo.

Un espectáculo de primer nivel ofrecieron los tres equipos.

Villa Oro de Querétaro y Tres Regalos hicieron su mejor esfuerzo, pero se quedaron con 348 puntos y 302 en forma respectiva, mientras que los campeones consiguieron 393, para salir con el triunfo en la primera fase de Charros de Acero 2024.

Suscríbete a nuestra edición digital

Al concluir la competencia, el director general de Charros de Acero, La Liga, Humberto Herrera, encabezo la ceremonia de premiación en la que se reconoció el esfuerzo de los tres mejores equipos de este torneo, así como la actuación de los mejores charros en lo individual.