/ sábado 20 de julio de 2024

Puerto Rico derrota a México en el mundial de basquetbol femenil sub 17

Puerto Rico vino de atrás para vencer a México

México sigue sin ganar en la Copa Mundial de Basquetbol sub 17 y ahora aspira solamente a no ser el último equipo de la competencia, dejando escapar la ventaja conseguida en la primera parte del duelo, ante la Selección de Puerto Rico, siendo el tercer cuarto determinante en el triunfo de la visita por 65-61, teniendo que enfrentarse este domingo al equipo de Argentina, quien sucumbió ante Mali 78-67.

El equipo tricolor del profesor Efraín Acuña, entró a la duela del Inforum Irapuato, a partir de las tres de la tarde, buscando cumplir con una buena labor para no seguir con posibilidad de ser el último lugar de la competencia.

Con cinco derrotas en igual número de partidos, el equipo nacional estaba decidido a quedarse con el triunfo, iniciando con ventaja de 1-0, les dieron la vuelta, 2-1, volvieron a adelantarse 3-2, aunque nuevamente se vieron abajo al llegar cinco unidades sin respuesta del equipo de Michelle González.

Pero a partir del 3-7, vino la reacción de México, logrando 10 puntos en fila, para tomar una ventaja que ya no perdieron en el compromiso, finalizando el primer cuarto 23 puntos contra 13, saliendo al segundo cuarto las borícuas buscando un mejor resultado, acortando distancias a 37-31.

Fue determinante el tercer cuarto del duelo, al regresar conectado el representativo de Puerto Rico, empatando y dando la voltereta al partido, tratando de recuperarse el tricolor, pero sin conseguirlo, sucumbiendo por 65 puntos a 61.

Mientras que en el primer encuentro de la jornada, la quinteta de Malí obtuvo un gran triunfo, cumpliendo de buena manera con un desempeño importante las dirigidas por Moussa Nianze Bibi Dao, para dar cuenta de Argentina, de Paula Budini, con marcador de 78-67.

"Reforma judicial, una mentira que quieren repetir mil veces", exclaman manifestantes en Irapuato

Aseguraron que están defendiendo el estado de derecho y las garantías no solo de las y los irapuatenses, sino de todas y todos los mexicano

Árboles ponen en riesgo a habitantes de Las Arboledas en Irapuato

Las hojas que desechan estos ejemplares también han ocasionado que las alcantarillas se tapen