/ jueves 5 de septiembre de 2024

Gana Irapuato el Clásico en la Liga TDP

Inicia la temporada con un gran triunfo de 2 goles contra 0 ante el León Gen

Con anotaciones conseguidas por conducto de Omar Martínez Pérez y Eduardo León, la Trinquita Fresera del Irapuato, comenzó el campeonato de la Liga TDP con el pie derecho, luego de ganar la edición del clásico del bajío, por 2-0 al León Gen, partido en el que se contó con la presencia del titular de la rama, José Escobedo Corro, así como el dirigente de los árbitros, Armando Archundia.

Un encuentro realizado a partir de las cinco de la tarde en el Estadio Sergio León Chávez, llegando varios aficionados para disfrutar del arranque del torneo, siendo la presentación de otro equipo que se suma a la estructura profesional que viene armando la licenciada Selomith Ramírez.

Previo al encuentro, se realizó una ceremonia oficial de inauguración, en la que se entonó el Himno Nacional Mexicano, siendo el titular de la rama, José Escobedo, el encargado del saque inicial, para dar paso al juego en forma inmediata.

Se esperaba un partido complicado para los freseros del profesor Víctor Morales, pero aprovecharon a la perfección los jugadores del primer equipo, que tienen la edad para ser registrados en la categoría, asumiendo el control del duelo ante el León.

El profesor Morales un once titular con jugadores como Axel Román Cortes, Jesús Sotero Jiménez, Víctor Chávez, Rafael Ortiz, Adolfo Reynaga, Luis Ángel Ortiz, José Eduardo León, Jaime Arriaga, Julián Rosas, Cristian Rodríguez y Omar Martínez, encontrando un gran manejo del juego desde los primeros minutos, aunque en la primera jugada de peligro de los visitantes, por poco marcan gol.

Pero al minuto, luego de dos llegadas en las que estuvo a punto de marcar el equipo de casa, vino un servicio de Luis Ángel Ortíz, recibiendo con el pecho Omar Martínez, bajando el esférico para quitarse la marca de un defensor y definir de gran forma para poner el 1-0.

León tuvo la oportunidad de conseguir el empate, luego de un saque de banda que impacto la mano de Rodríguez en la línea de área para ser marcada la pena máxima por parte de Fernanda Galán, siendo José Padrón el encargado de cobrar y lo hizo a la izquierda del arquero, pero estuvo atento Axel Cortes para dar el manotazo, evitando la caída de su meta, manteniendo la ventaja de los anfitriones.

Los freseros siguieron con el control de las acciones, buscaban el segundo gol antes de irse al descanso, pero ya no hubo movimiento en el marcador, siendo hasta el segundo tiempo cuando volvieron a encontrar el marco enemigo para ampliar la diferencia.

Se jugaba el minuto 60 de tiempo corrido y fue Eduardo León quien recibió el esférico en los línderos del área, en una jugada riñonuda se quitó la marca de dos defensas para plantarse ante el arquero Johan Santos, definiendo a su derecha para conseguir el segundo gol.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

Aunque tuvo un par de oportunidades, no pudo conseguir el acorte de distancias el cuadro de León Gen, estando más cerca del tercer gol el equipo anfitrión, aunque no se movió el marcador en los minutos restantes, ganando el cuadro de la trinquita fresera del Irapuato por 2-0.

Realizan Guardia de Honor en el 214 aniversario del Grito de Independencia de Irapuato

En el 214 aniversario del Grito de Independencia, se realizó una Guardia de Honor en el monumento al cura Miguel Hidalgo en Irapuato.

Legislan en pro del medio ambiente en Guanajuato

Se podrá declarar contingencia ambiental en el estado

Previene el Congreso embarazo entre adolescentes en Guanajuato

El Congreso local avaló reformas a la Ley de Educación para el Estado de Guanajuato

Deportes

Segundo triunfo de la Trinca Fresera en la Liga Premier

Un golazo de César Santana abrió la puerta del triunfo ante el equipo de Colima por 1-0

Desfilan catrinas para inaugurar temporada de la Feria del Alfeñique en Irapuato

Dio inicio a la temporada de la Feria del Alfeñique 2024 con el tradicional desfile de catrinas y monstruos