/ domingo 21 de julio de 2024

Panamá con buen inicio en el Premundial Sub-20

Venció a la Selección de Guatemala

Se puso en marcha la actividad del Grupo C en el Premundial de futbol sub 20 de la Concacaf, mismo que se realiza en la ciudad de Irapuato, apareciendo el equipo de Panamá del profesor Dely Váldez, con una gran contundencia, para superar al equipo de Guatemala, aprovechando una ventaja tempranera obtenida a los 5 minutos de arrancado el compromiso.

Los goles de los ´´canaleros´´ llegaron en el primer tiempo.

Hakeem Harvey de San Cristóbal y Nevis, encabezó a los silbantes que sancionaron el compromiso, realizado a partir de las 16:00 horas en un estadio Sergio León Chávez, que presentó un campo no en la mejores condiciones, a causa del aguacero que se dejó sentir en la tierra de las fresas el sábado.

Apenas se acomodaban los dos equipos en el terreno de juego y a los cinco minutos, en un avance por la izquierda, Giovany Herbert hizo un remate contundente para superar el lance de Diego Bolaños, poniendo al frente al equipo ´´canalero´´.

Una ventaja tempranera de la que ya no se pudo recuperar el cuadro dirigido por Marvin Cabrera, quienes trataban de tener un buen manejo del esférico, pero sus jugadores estaban pasando por muchos problemas para tener un buen control en cada avance.

Muy voluntariosos los ´´chapines´´, pero sin inquietar el marco de Cecilio Burgess, quien no fue exigido por parte de Guatemala, siendo más insistente el equipo panameño, estando muy cerca del segundo tanto en un par de avances, pero estuvo atento el arquero Bolaños.

Fue una gran insistencia por parte de los ´´canaleros´´, logrando el segundo gol a los 35 minutos tras un disparo cruzado de Gustavo Herrera, quien a los 38 consiguió el 3-0, obra del mismo jugador, quien ganó la pelota ante la salida del arquero, definiendo con un disparo suave.

Suscríbete a nuestra edición digital

Con el marcador en contra y la baja de su 10, Olger Escobar, por lesión, ingresando Justin Racancoj, el panorama era muy complicado para la escuadra de Marvin Cabrera, quien buscó hacer ajustes en el descanso, para tratar de recuperarse en el segundo lapso.

La ceremonia previa al arranque del encuentro entre Panamá y Guatemala.

Pero en los 45 minutos restantes estuvo más cerca del cuarto gol el seleccionado de Panamá, al tener llegadas con más claridad, aunque sin contundencia, pero no influyó en el triunfo para ellas, ganando por 3-0 ante la Selección de Guatemala.

Faltan denuncias contra detenidos para que queden en prisión: Ricardo Benavides Hernández

Continúan operativos interinstitucionales contra la delincuencia en el municipio

Promueve OIT estrategias para erradicar los accidentes laborales en el sector agroalimentario

Han documentndo buenas prácticas de grandes empresas en agricultura protegida

Agricultura debe disminuir el impacto ambiental a nivel mundial: Ortega Pardo

Se están alterando los patrones naturales de la variabilidad climática

Jueces civiles de Irapuato se manifiestan contra reforma judicial

Explicó que las y los jueces deben ser imparciales, mantenerse objetivos y basar sus decisiones en un intenso análisis de pruebas