/ viernes 29 de diciembre de 2023

Oro vence a La Ortiga 3-2 en el torneo de los soles

Mientras que los de Querétaro van a liguilla, los de Irapuato se encuentran eliminados

Acabo el Torneo de Los Soles para la escuadra de Irapuato La Ortiga, aunque busco el resultado positivo ante la escuadra de Deportivo Oro/La Piedad de Querétaro, no hubo fortuna en el compromiso correspondiente a la décima jornada, sucumbiendo con marcador de 3 goles contra 2, para quedar fuera de la liguilla.

Oro/La Piedad/Querétaro, obtuvo una merecida victoria.

Era un panorama complicado para el cuadro de La Ortiga del licenciado Juan Martín Vallejo Cano y Julio César ´´Tyson´´ Pérez, tenían que ganar y esperar una combinación, aunque no hubo suerte y fueron superados por el equipo Oro, escuadra que finalizó entre las mejores del torneo.

El silbante central fue Álvaro Caudillo Meza, con el apoyo de Christian Adrián Caudillo Ruiz y Martín Valadez, por parte de La Ortiga, iniciaron los freseros con Tony Aguilera, Marco Chávez, Gabriel Baez, Leonel Guerrero, Jesús Belmonte, Efrén Mendoza, Geovani Bustos, José Araiza, Carlos Flores, Eduardo Martínez y Everardo Hernández.

Leonel Guerrero, por la vía del tiro penal, puso el segundo de La Ortiga.

Por parte del equipo Oro, su once titular fue con Juan Mariscal, Luis García, Sergio Acevedo, Bryan Baltazar, José Hurtado, Luis Rodríguez, Jonhatan Rodríguez, Humberto Aguayo, Jonhatan Ortega, Osvaldo Rivera y Edson Rodríguez.

El encuentro se puso en marcha a partir de las 16:00 horas en el campo empastado de La Ortiga, buscando los anfitriones un resultado favorable, aunque el control lo estableció el equipo visitante con mejores oportunidades de marcar.

Edson Rodríguez hizo un par de goles en el partido.

Apenas se cumplían los primeros 12 minutos, cuando ya estaba en ventaja el equipo de la Piedad, aprovechando un titubeo de la defensa, Edson ´´loco´´ Rodríguez, aprovechó la salida del arquero Tony Aguilar para poner el esférico en el fondo de las redes.

Hubo intentos por parte de las dos escuadras buscando anotaciones, aunque ya no hubo movimiento en el marcador, finalizando el primer tiempo con esa diferencia de 1-0, marcador que podía remontarse por parte de los anfitriones.

Salvo la defensa en el segundo tiempo, en uno de los avances freseros.

Para el segundo lapso fue el cuadro de La Ortiga el que tuvo las primeras oportunidades, pero a los 62 minutos de tiempo corrido, vino un disparo que fue rechazado por Aguilar, llegando Edson Rodríguez para empujar el esférico al fondo, poniendo el marcador de 2-0, siete minutos más tarde, la diferencia ya era de 3-0 con tanto de Osvaldo Rivera.

Un juego que en apariencia estaba sentenciado, pero la gente de La Ortiga no dejó de pelear y a los 78 minutos Juan Antonio Piña hizo el primero de su equipo, aprovechando un desborde por la izquierda de Lalo ´´Cholo´´ Martínez, elemento que mando el disparo, mismo que fue atajado por el arquero, en el rechace logro poner el balón en el área con la testa, vino un primer remate al travesaño y luego el jugador de los freseros, Piña, hizo un remate de espaldas al marco para ponerle número a su casillero de goles.

Suscríbete a nuestra edición digital

El segundo gol de los Freseros se presentó hasta el minuto 90, cuando Piña fue derribado dentro del área por el arquero, siendo Leonel Guerrero el encargado de ejecutarlo con efectividad para poner las cosas 3-2, aunque en forma inmediata vino el silbatazo final, obteniendo el triunfo el equipo Deportivo Oro/La Piedad/Querétaro a Irapuato/La Ortiga.