/ domingo 21 de julio de 2024

Debut triunfal de México

En el Premundial sub 20 de Concacaf

La Selección Nacional Mexicana comenzó con un marcador contundente su andar en busca de un boleto al Campeonato Mundial sub 20 que se va a realizar en Chile, iniciando el torneo de Concacaf con una buena actuación en términos generales, al superar a la escuadra de Haití con un amplio marcador de 4 goles contra 0.

México venció en forma contundente al equipo de Haití 4-0.

Pasaron por algunos problemas para sentenciar el encuentro tras conseguir una ventaja tempranera, pero luego tuvieron problemas para llegar con claridad ante la cabaña caribeña, siendo en el segundo tiempo cuando concretaron las otras anotaciones.

Una buena entrada de aficionados se registró en las instalaciones del Estadio Sergio León Chávez, apoyando con todo al equipo tricolor que dirige el profesor Eduardo Arce, quien mando un once titular con Emmanuel Ochoa, José Pachuca, Diego Ochoa, Francisco Méndez, Heriberto Jurado, César Garza, Elías Montiel, Diego Sánchez, Alexei Domínguez, Stephano Carrillo y Yael Padilla.

En el segundo tiempo llegó la tranquilidad para el cuadro nacional con otros tres goles.

Mientras que del lado de Haití, el cuadro titular fue con Jonah Mednard, Mendell Francois, Shaun Brun, Jylen-Andre Vilsaintc, Jordy Monclair, Bretous Julian, Belmar Joseph, Guesly Alexandre, Ganael Gary, Nelson Pierre y Bryan Destín, escuadra comandada por Jean Baptiste Angelo.

Tras el acto protocolario, se puso en marcha el encuentro, dando la orden de arrancar el silbante Filiberto Martínez, de El Salvador, buscando de inmediato la escuadra mexicana la posesión del esférico, tratando de tener llegadas con desbordes de Sánchez y Jurado, además de estar con una gran movilidad Yael Padilla, tratando de abrir espacios.

La afición acudió en buen número para apoyar al equipo tricolor.

Luego de algunos intentos, vino un servicio filtrado para Yael Padilla, el jugador de Chivas se perfiló ante el marco haitiano y definió con un tiro cruzado para conseguir el primer gol del encuentro cuando se jugaba apenas el minuto 12.

Daba la impresión de que venía un segundo gol en forma inmediata, luego de que ahora fue Heriberto Jurado el que se fabricó el espacio para sacar un disparo que fue a impactar la base del poste izquierdo del marco de los caribeños.

El triunfo de México lo coloca como líder del grupo C.

Emmanuel Ochoa estaba siendo un espectador más en el partido, su defensa impedía la llegada de cualquier avance de peligro del rival, aunque México ya no pudo encontrar el segundo gol, finalizando así el primer lapso.

Vino la segunda parte y la escuadra de Haití hizo su intento por encontrar la igualada, daban algunos esbozos de peligro, teniendo que apretar el equipo mexicano, ampliando la ventaja al minuto 72 tras un pase filtrado para Jurado, quien disparó y el esférico pasó entre las piernas del arquero.

Ya con algunos relevos en el terreno de juego, seis minutos más tarde llegó el tercer gol del encuentro, tras un esférico controlado por Amaury Morales, quien puso un servicio preciso a la llegada de Xavier Bizcayzacú, quien se adelantó a la marca y no tuvo más que empujar el balón para el 3-0.

Suscríbete a nuestra edición digital

Y no era todo, ya en la compensación, luego de algunos minutos en los que se revirtió la determinación de un tiro penal a favor de México, vino Amaury Morales para definir con un disparo que superó al arquero del equipo visitante.

Se dieron cinco minutos de compensación, finalizando el encuentro con una gran victoria para el equipo mexicano, dando cuenta de Haití con una gran diferencia de 4 goles contra 0, asumiendo el liderato del sector.