/ jueves 1 de agosto de 2024

Cuba es el último invitado al Mundial de Chile

Finalizó la actividad del Campeonato sub 20 de Concacaf en la sede Irapuato

Finalizó la actividad del Campeonato sub 20 de Concacaf en la sede Irapuato y no pudo haber sido de mejor manera, con un partido entretenido, en el que se tuvieron que ir a la definición por la vía de los tiros penales, para conocer al último invitado de la zona al Campeonato Mundial que se va a celebrar en Chile el año siguiente, consumándose la sorpresa con el triunfo de Cuba en serie de tiros penales con marcador de 5-3, luego de un empate a 1 en el tiempo normal para un global de 6-4.

El último boleto al Mundial en Chile se definió en tiros penales.

Fue diferente la afluencia de aficionados, para este encuentro realizado en el estadio Sergio León Chávez, siendo pocos los que se quedaron para disfrutar del segundo encuentro de la jornada, algunos decidieron salir ante la amenaza de lluvia que se presentó.

Honduras era el favorito para quedarse con el triunfo, por su condición de líder del grupo B, enviando el entrenador José Canales, una formación con Daniel Paguada, Daylor Cacho, Jeffrey Ramos, Anfronit Tatúm, David Herrera, Roberto Osorto, Jeferson Castillo, Didier Paguada, Justin Ponce, Dereck Moncada y Ángel Villatoro.

Las dos escuadras dieron su mejor esfuerzo en el encuentro.

Pero estaban ante el equipo que ha sido la revelación del torneo, el cuadro cubano comandado por Yuneilis Castillo, quien decidió iniciar con Yurdy Hodelin, Elvis Casanova, Leandro Mena, Karel Pérez, Norlys Chávez, Aniel Casanova, Marcos Campos, Samuel Rodríguez, Jade Quiñones, Michael Camejo y David Pérez

Estaba en juego el último boleto disponible para la Copa del Mundo del 2025 con sede en Chile, los otros ya los tenían en su poder Estados Unidos, Panamá y México, restaba el último, dando la orden el silbante de República Dominicana, Adonis Carrasco, de comenzar con el duelo.

Comenzaron a darse aproximaciones en las dos áreas, los ´´catrachos´´ intentando manejar el esférico, tener el control del medio campo, pero los cubanos estaban mostrando buenas cosas, teniendo también algunas oportunidades de conseguir la ventaja.

No hubo goles en el primer tiempo, para la segunda parte los caribeños se encontraron con un error del zaguero David Herrera, quien derribo dentro del área a Elvis Casanova, por lo que se marcó la pena máxima que fue cobrada a la derecha por Samuel Rodríguez, adelantando a su equipo.

La sorpresa se estaba consumando, Cuba estaba con un pie en la copa del mundo, pero vino esa reacción intensa por parte del equipo hondureño, presionando para conseguir la igualada, misma que llego cuando se jugaba el minuto 78, apareciendo el capitán Tatúm, para hacer un remate letal con la testa, poniendo los números iguales.

Quedaban pocos minutos para ir por la victoria, buscando con más insistencia los ´´catrachos´´ el gol de la diferencia, pero no hubo otra anotación, finalizando los 90 minutos con la igualada a 1, enviando el juego a la serie de tiempos extras.

Suscríbete a nuestra edición digital

Cuba se metió en problemas al quedarse con 10 elementos, luego de la expulsión de Maykol Vega a los 97 minutos, siendo una buena oportunidad para que los hondureños adelantaran filas buscando evitar la serie de tiros penales, teniendo llegadas pero sin efectividad, finalizando los 30 minutos adicionales con el 1-1 reflejado en el marcador.

Llegaron a la última instancia, la tanda de tiros penales, abriendo Cuba la serie con efectividad, acertando sus cinco disparos, mientras que Nixón Cruz falló el tercero de los ´´Catrachos´´, consumándose la sorpresa con el triunfo de los caribeños con marcador global de 6-4.

Obesidad infantil: un problema cada vez más preocupante en Irapuato

Los padres desempeñan un papel fundamental en la prevención de la obesidad infantil

Invertirán alrededor de seis MDP para apoyar al cultivo de peces en el estado: Paulo Bañuelos Rosales

Tras la sequía que azotó en años anteriores, muchas comunidades que se dedicaban principalmente a la pesca se vieron en crisis, con la llegada de las lluvias las presas empezaron a recuperar niveles

¿Cómo funciona el Sistema Penal del Poder Judicial? Te lo contamos

Para garantizar que todas las partes involucradas sean tratadas con dignidad y apego a los derechos, un proceso penal puede ser casi inmediato o puede tardar más, explicó el juez penal José de Jesús Delgado Ojeda

Vacunarán a niñas y adolescentes contra VPH, tétanos y difteria en Irapuato y la región

Exhortaron a padres y madres de familia al mantenerse al tanto de los avisos de escuelas públicas y privadas

Proponen colocar cámaras en los portales del Centro de Irapuato como medida contra robos

Este fue uno de los puntos que la Secretaría de Seguridad Ciudadana planteó en el acercamiento con comerciantes de la Zona Centro en los Portales

Deportes

Irapuato vence a Correcaminos

Un gol conseguido por la vía del tiro penal de Jayson Sosa, les dio el triunfo 1-0