/ miércoles 31 de julio de 2024

Derrota para Freseros en tres tiempos extra en la Liga Caliente/LNBP

Diablos Rojos del México ganan 115-105 al iniciar la temporada en Irapuato

Hizo su presentación en Irapuato el equipo Freseros, en la Temporada 2024 de la Liga Caliente MX/LNBP, sosteniendo un juego emocionante ante los Diablos Rojos del México, mismo que se tuvo que definir en tres tiempos extra, empatando los anfitriones en el último segundo del lapso regular a 77, luego fue a 88, posteriormente a 96, finalmente los capitalinos se quedaron con el triunfo con marcador de 108 puntos a 103.

▶️ Freseros se presentan en casa ante los Diablos Rojos del México

Antes de comenzar con el encuentro, se realizó la ceremonia inaugural al ser la primera serie en la tierra de las fresas, misma que estuvo encabezada por el director general de Code, Marco Gaxiola, la alcaldesa electa de Irapuato, Lorena Alfaro, así como el presidente de la organización de los Freseros, Alejandro Marcocchio, contando con el apoyo de la banda de guerra de la Guardia Nacional.

Fue emocionante el juego con tres tiempos extras, ganando Diablos Rojos.

Fue precisamente el dirigente del equipo, el señor Marcocchio quien tomó la palabra para agradecer el apoyo de las autoridades, destacando ese gran impulso por parte del gobernador, Diego Sinhue Rodríguez, el respaldo de la alcaldesa de Irapuato, así como también la respuesta que tuvieron del alcalde interino, Rodolfo Gómez, para ceder la palabra a Marco Gaxiola, encargado de realizar la declaratoria inaugural, mientras que el saque inicial estuvo a cargo de Lorena Alfaro.

El Inforum Irapuato poco a poco se fue poblando, alcanzando una gran entrada de aficionados, quienes disfrutaron del buen arranque por parte de los Freseros, con un par de encestes de tres puntos se fueron arriba por 6-0 y a partir de ese momento estuvieron arriba en el marcador, finalizando el primer cuarto con la ventaja de los anfitriones por 27-21.

Antes del juego se realizó la ceremonia de inauguración.

Al comenzar el segundo cuarto fue el equipo de los Diablos el que apretó con cinco puntos sin respuesta, volvió a despegarse el equipo local, aunque poco a poco fue apretando la visita, dando vuelta al marcador, poniéndose arriba 35-38, aunque la quinteta del profesor Walter McCarty cerró también con dos tiros de tres, el último a escasos segundos de la conclusión, convertido por Antwon Lillard, para recuperar la ventaja al irse al descanso, 41-38.

El juego estaba resultando equilibrado y en el tercer cuarto, Freseros estuvo arriba, pero a partir del empate a 51 puntos, el equipo de México encontró puntos consecutivos para dar la voltereta, llegando a los últimos 10 minutos con ventaja de 62-54.

Walter McCarty estuvo dando indicaciones constantes a sus jugadores.

El último cuarto fue trepidante, con unos Freseros que comenzaron a acercarse, colocándose a un punto 65-64, aunque Diablos Rojos del México volvió a apretar para ampliar la ventaja, siendo un dramático cierre de partido, cuando parecía que estaba todo liquidado, Anthony Tarke anotó tres puntos para dar vida a los locales, y con cronómetro prácticamente en cero, los anfitriones lograron el empate para enviar el partido a tiempo extra, igualando a 77.

Cinco minutos más de basquetbol en los que el partido siguió equilibrado, contestando cada enceste tanto los capitalinos como los anfitriones, a escasos segundos vino una jugada controvertida, que fue a revisión, al final se marco una falta, permitiendo a Irapuato empatar a 88, para ir a otro tiempo extra, donde no hubo ganador, ahora el empate fue a 96-96.

▶️ Suscríbete a nuestra edición digital

Los aficionados disfrutaron de un tercer tiempo extra, en el que finalmente fue el equipo de los Diablos Rojos del México el que pudo salir con el brazo en alto, consiguiendo una gran victoria de 115-105 ante los Freseros de Irapuato.

Obesidad infantil: un problema cada vez más preocupante en Irapuato

Los padres desempeñan un papel fundamental en la prevención de la obesidad infantil

Invertirán alrededor de seis MDP para apoyar al cultivo de peces en el estado: Paulo Bañuelos Rosales

Tras la sequía que azotó en años anteriores, muchas comunidades que se dedicaban principalmente a la pesca se vieron en crisis, con la llegada de las lluvias las presas empezaron a recuperar niveles

¿Cómo funciona el Sistema Penal del Poder Judicial? Te lo contamos

Para garantizar que todas las partes involucradas sean tratadas con dignidad y apego a los derechos, un proceso penal puede ser casi inmediato o puede tardar más, explicó el juez penal José de Jesús Delgado Ojeda

Vacunarán a niñas y adolescentes contra VPH, tétanos y difteria en Irapuato y la región

Exhortaron a padres y madres de familia al mantenerse al tanto de los avisos de escuelas públicas y privadas

Proponen colocar cámaras en los portales del Centro de Irapuato como medida contra robos

Este fue uno de los puntos que la Secretaría de Seguridad Ciudadana planteó en el acercamiento con comerciantes de la Zona Centro en los Portales

Deportes

Irapuato vence a Correcaminos

Un gol conseguido por la vía del tiro penal de Jayson Sosa, les dio el triunfo 1-0