/ sábado 5 de octubre de 2024

Correcaminos gana la serie en la Liga Caliente MX/LNBP

Un partido realizado a partir de las ocho de la noche en las instalaciones del Inforum Irapuato

Ya era un panorama complicado el que tenía Freseros de Irapuato en sus aspiraciones de conseguir un lugar en el play inn, y se ha complicado aún más, al caer en tiempo extra, por segundo día consecutivo, ante los Correcaminos de la Universidad de Tamaulipas, con un marcador final de 89 puntos contra 88.

Un partido realizado a partir de las ocho de la noche en las instalaciones del Inforum Irapuato, llegando los dirigidos por el profesor Walter McCarty con la necesidad de ganar, luego de caer en el primer encuentro de la serie en tiempo extra,

Una derrota dolorosa ante el último lugar del torneo, teniendo que ganar los anfitriones a como diera lugar, pero los tomó dormidos el equipo tamaulipeco, quienes abrieron el marcador de inmediato tomando ventaja de 3-0, misma que mantuvieron.

Tuvo un primer cuarto en que mostró superioridad el equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, aprovechando un mejor accionar a la ofensiva, logrando una ventaja de 25 puntos contra 13 al concluir el primer cuarto.

Estaba obligado a reaccionar el representativo de la tierra de las fresas, pero siguió con algunos problemas ante un adversario que no dio libertad alguna, mantuvo ese buen desempeño., aunque la diferencia se redijo tres puntos, al irse al descanso, Correcaminos estaba arriba por 39-30.

Apenas se puso en marcha el tercer cuarto, Pedro Leal mando el tiro de larga distancia para dar tres puntos a los de casa, enseguida encontraron otro par para colocarse a 4 de distancia de la visita, pero volvió a apretar el equipo universitario, llegando al último cuarto arriba en el marcador por 55 puntos contra 48, tres encestes de diferencia.

Otra vez llego muy pronto un enceste de tres puntos para los anfitriones, estaban a 4 de distancia del oponente, teniendo nuevamente problemas, por lo que pudo ampliar la ventaja el representativo del estado de Tamaulipas a 59-51.

Hubo errores de la visita y apretó con todo el equipo anfitrión, dando la voltereta con poco más de 40 segundos en el duelo, 68-67 con enceste de tres puntos de Wheeler, no pudo la visita ser efectivo en su siguiente ofensiva y los anfitriones lograron otro punto, aunque vino un dramático empate a 69 para mandar el duelo a tiempo extra por segundo día consecutivo.

El momento anímico estaba del lado de los anfitriones y se despegaron muy pronto con dos encestes de tres puntos, aunque la visita hizo su parte buscando el empate, algo que consiguió para enviar el compromiso a un segundo tiempo extra ahora con un 77-77.

Los siguientes cinco minutos volvieron a estar plagados de emociones, con unos anfitriones que se fueron arriba en el marcador, pero un enceste a 2 segundos del final, le permitió a Correcaminos quedarse con el triunfo por 89-88.