Avanza Puerto Rico al superar a Costa Rica 3-0 en el Campeonato Panamericano de Voleibol

Este viernes disputará los cuartos de final en la ciudad de León

Fernando Cisneros / El Sol de Irapuato

· jueves 22 de agosto de 2024

Tiene lugar en los cuartos de final el equipo de Puerto Rico. / Fotos: Ricardo Sánchez / El Sol de Irapuato.

El representativo de Puerto Rico necesitaba del triunfo para asegurar un lugar en la siguiente ronda del Campeonato Panamericano Senior de Voleibol Femenil y lo consiguió, superando al representativo de Costa Rica con marcador de 3-0, por lo que tendrá que cambiar de sede y este viernes disputar cuartos de final en la ciudad de León.

Obtuvo su tercer triunfo del torneo la selección de Puerto Rico.

Estaba obligado al triunfo el equipo boricua, ya que venía con par de triunfos e igual número de derrotas y esperaba superar a un rival que no ha ganado un set en el torneo, siendo los encargados de abrir la actividad en el quinto día de la fase de grupos, misma que ahora inició a las once en el Inforum.

Costa Rica trataba de salir del fondo de la clasificación, aunque no pudo hacer mucho en este encuentro en el que desde el primer set fueron superadas por el rival, quienes necesitaron de 18 minutos para quedarse con el triunfo por 25-12.

Estaban decididas a ganar las borícuas y para el segundo set, apretaron con todo para no permitir algún intento de respuesta de su oponente, teniendo una ligera mejoría, pero sin evitar la victoria del rival por 25-14.

Suscríbete a nuestra edición digital

Fue un poco más peleado el tercer set, pero siempre con el equipo de Puerto Rico al frente en el marcador, obteniendo la victoria con marcador de 25 puntos contra 19, dando cuenta de Costa Rica, para conseguir el boleto a cuartos de final.

El representativo de Puerto Rico se traslada a León para afrontar la siguiente etapa del torneo, mientras que Costa Rica va a enfrentar este viernes a Surinam en el juego que pone frente a frente a los últimos lugares de los dos sector, anunciado a las dos de la tarde en Irapuato.