La vuelta a la escuela es una fase importante y positiva, pero como el semáforo epidemiológico aun en color naranja, el regreso a clases presenciales resulta imposible; no importa si es in situ o virtual, es importante que los estudiantes se habitúen a los horarios, incluidos los recesos.
El desayuno es una de las comidas más importantes del día; hay diversos estudios que comprueban que los niños que lo hacen correctamente tienen mejor desempeño académico, mejoran su concentración y se muestran más activos y atentos. Por otro lado, la función del lunch que es nutrirlos y darles energía para la segunda parte de su horario escolar.
Paola Clark, creadora de Paola Healthy Mom y experta en recetas saludables para niños, nos comparte estas opciones:
Smoothie de mora azul y espinaca
INGREDIENTES
3 cucharadas de avena
1 taza de espinaca
1 taza de mora azul
⅓ de taza (43 g) de yogurt griego
¾ de taza (90ml) de leche
PREPARACIÓN
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa. Selecciona la velocidad más baja e incrementa poco a poco la velocidad hasta nivel Alto. Licúa durante 30 segundos o hasta lograr la consistencia deseada.
NOTA: Para ahorrar tiempo en la mañana, te sugerimos dejar las frutas y verduras desinfectadas y congeladas.
Pasta con pesto de aguacate
INGREDIENTES
200 g de pasta fusilli
4 tazas de espinaca
3 aguacates
1 ½ taza de jitomates cherry
1 diente de ajo
½ taza de granos de elote
2 limones
1 cucharada de sal
2 cucharadas de perejil picado
PREPARACIÓN
Salsa
Vierte dos aguacates, 2 tazas de espinaca, el diente de ajo, el jugo de limón y la sal en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa y licúa durante un minuto. E
Pasta
Cocina la pasta en el agua hirviendo, sólo tomará de 2 a 3 minutos cocerse. Mezcla la pasta con la salsa de aguacate hasta que tenga una apariencia cremosa. Agrega las 2 tazas de espinaca sobrantes, los jitomates cherry, el perejil picado y los granos de elote cocidos. Mezcla muy bien. Sazona con un poco más de sal y pimienta.
Nota: Te recomendamos mandárselas a tus hijos como postre de su lunch para que eviten cualquier otro pastelito alto en azúcar.
Cake balls
½ taza (65 g) de crema de nuez de a india
⅓ de taza (43 g) de harina de avena
2 cucharadas de miel de maple
1 taza de chochitos de colores
PREPARACIÓN
Crema de nuez de la india
Remoja durante toda la noche o media hora en agua caliente, 1 taza de nueces de la india. Vierte las nueces en el vaso de la licuadora cierra bien la tapa y licua en el nivel más alto. Después de 1 minuto, se empezará a escuchar un resoplido agudo. Una vez que la crema empiece a fluir sin dificultad por las cuchillas, el resoplido cambiará de agudo a bajo, indicando el funcionamiento normal del motor. Detén la licuadora.
Harina de avena
Introduce la avena en el vaso de la licuadora y cierra bien la tapa licua poco a poco de la velocidad más baja al nivel más alto hasta que la avena quede tan fina como desees. Mientras más tiempo se deje en marcha la máquina, más fina será la consistencia de la harina, hasta 1 minuto.
bolitas
Mezcla en un recipiente la harina de avena y la crema de nuez de la india y agrega 2 cucharadas de miel de maple. Con tu mano, forma bolitas con la mezcla. Cúbrelas con chochitos de colores.
Nota: Puedes incluir los chochitos a la mezcla o solo cubrir las bolitas con ellos.
Prepárate junto con tus hijos para volver a clases:
Si tus amigos te piden la receta, invítalos a entrar a www.vitamix.com
También ecuentra mucha en su cuenta de Instagram México:@vitamix_mx
Lee también ⬇️
Conoce las bondades de las manzanas
Estos son los métodos para planificar comidas
¿Salud? si te consideras un buen cervecero, escucha este podcast ⬇️